Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
agar res selalu wangi gimana yach?
#1
aku punya 2 RES (Temel n Tortoe) ada tips agar mereka selalu wangi kah? *serius nanya thank you[/size][/font]
Reply
#2
Kura2 wangi?
Mereka akan selalu punya aroma khusus kura2 yang menurut saya ga bau.
Reply
#3
(05-14-2013, 11:08 PM)Novroz Wrote:  Kura2 wangi?
Mereka akan selalu punya aroma khusus kura2 yang menurut saya ga bau.
hehehe aku agak terobsesi dengan mereka berdua. jadi aku pikir ada tips yang bisa bikin mereka jadi wangi (it sound stupid quest yach). miss novroz may i know your pin bb or w.a maybe hope we can share bout our child's. thank you
Reply
#4
sorry...sy ga pk bb dan wa Smile
ada twitter aja
Reply
#5
ga bisa kura dibikin wangi, krn habitatnya byk di air.
dgn jaga kualitas air ttp bersih, akan mencegah kuranya dr bau busuk krn amonia dan penyakit.
Reply
#6
ada baiknya kura2 kita jangan dikasih makan di akuarium tempat dia sehari-hari hidup. maksudnya, kalo makan kita pisahin tempatnya supaya gak bau amis dan cepet kotor karapasnya karena lumut......

bener gak ya??? maaf senior agak SOTOY NIHRolleyes
Reply
#7
^
maksudnya benar, sy jg udah sampaikan di thread lain.
tujuannya spy Confusedisa pakan yg tdk termakan dan pup tdk mengotori habitat.
krn 2 bahan itu yg bikin air keruh dan memacu pertumbuhan amonia di air (bikin pH nya asam dan sumber byk penyakit).
kebanyakan kura akan pup ga lama stlh makan cukup kenyang, jd ditunggu sampe kluar pupnya baru dibalikin ke habitatnya.

kl lumut tumbuhnya krn ada air yg terkena sinar matahari.
tempurung yg terendam dan kena sinar, jg bakalan berlumut (bisa dicegah dgn sediakan basking area yg kena sinar matahari lgs dan rutin disikat).
Reply


Possibly Related Threads...
Thread Author Replies Views Last Post
Big Grin pingin RES ku kaya kroten&kame,gimana ya? bintang11 5 538 02-22-2014, 04:33 PM
Last Post: bintang11
Sad [HELP] RES ane gabisa tenggelam dan selalu mengapung di air AbielBebe 1 1.208 03-12-2013, 07:09 PM
Last Post: admin