Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Air Harus Berapa Banyak?
#1
saya baru beli kura-kura brazil beberapa hari yang lalu. masih kecil. kira-kira air buat si kura-kura berapa banyak? coz..saya biasanya kasih airnya dikit bgt (karena si kura-kura masih kecil). makasih
Reply
#2
saya dulu sempat beri air yang sedikit juga akhirnya mati, sekarang saya beri air yang agak banyak,, dan anti chlorine dan anti jamur, kura2 saya, sehat walafiat Big Grin
(09-20-2010, 06:08 PM)gembule Wrote:  saya baru beli kura-kura brazil beberapa hari yang lalu. masih kecil. kira-kira air buat si kura-kura berapa banyak? coz..saya biasanya kasih airnya dikit bgt (karena si kura-kura masih kecil). makasih

saya dulu sempat beri air yang sedikit juga akhirnya mati, sekarang saya beri air yang agak banyak,, dan anti chlorine dan anti jamur, kura2 saya, sehat walafiat Big Grin
Reply
#3
beli anti chlorine dan anti jamur dimana? hehehehe.makasih infonya
Reply
#4
(09-20-2010, 07:41 PM)gembule Wrote:  beli anti chlorine dan anti jamur dimana? hehehehe.makasih infonya

Banyak yang jual kok, di abang2 penjual ikan juga jual biasanya, kalo saya pakenya yang merek rid all, per botol kecil (200 ml) harganya 5rb rupiah
Reply
#5
mkasihh dehhh inponya:-D
Reply
#6
(09-20-2010, 09:00 PM)gembule Wrote:  mkasihh dehhh inponya:-D

sama-sama, semoga sukses meliharanya Smile
(09-20-2010, 09:00 PM)gembule Wrote:  mkasihh dehhh inponya:-D

sama-sama mas/mbak gembule Smile
Reply
#7
Menurutku kalo msh kecil airny +/- 7cm atau setinggi cngkangny sedikit. Tapi 2hari skali air dgnti.

@Kdabcde: coba diperhatiin kematianya? Apakah da pnybb laen? Karena sya kurg ykn pnybb kmatiannya air yg rndah
Reply
#8
(09-21-2010, 05:39 AM)satria kukuh Wrote:  Menurutku kalo msh kecil airny +/- 7cm atau setinggi cngkangny sedikit. Tapi 2hari skali air dgnti.

@Kdabcde: coba diperhatiin kematianya? Apakah da pnybb laen? Karena sya kurg ykn pnybb kmatiannya air yg rndah

air biasanya aku ganti tiap hari. gak papa kan?? Dodgy

@Kdabcde: mbak gembul Big Grin
Reply
#9
Lebih sering lebih bagus. Kalo g mau repot maksimal 2hari da dgnti
Reply
#10
sebenarnya yg paling bagus adalah akuarium gede yg bisa buat berenang kura2 dan pake filter supaya air ga diganti setiap saat
Reply