Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Ajarin cara melihara kura"
#1
Kemarin saya baru beli nieh kura kuranya... Udah lama banget mo bli tapi cancel cancel terus...

Beginilah cara saya merawatnya + pertanyaan saya... Blush
  1. Saya punya akuarium lumayan luas buat kura" kecil (kura"nya masih bayi kyknya, 2cm an), tinggi air yang saya pakai sekitar 1,5-2cm... Saya ga pake filter... Klo gitu aman ga, ya? Saya pernah baca" klo makin lama di air makin cepat mati Sad... Kura"nya jarang ke daratan, saya udah kasih sieh, ga terlalu luas... ntar beli... Sehari bisa 2x saya ganti airnya, tapi klo repot 1x aja...
  2. Saya ngasi makannya berkira" Sad... Makanannya HOKKY, kira" seberapa, ya? Katanya seberapa banyak dia bisa menghasbiskan dalam 10 menit, segitulah takarannya... weks... GA NGERTI Sad
  3. Saya rencananya mo bli hiasan buat daratannya, yang buat ikan itu... Gpp, kan.. Aman" aja, kan?
  4. Filter itu gimana sih? Airnya terganti terus? Air yang buat mengganti dari mana? Kyk dari keran itu, ya? wkwkwk... Saya baru pertama memelihara hewan air/amfibi Big Grin
Kyknya itu aja deh... Saya beli kura" karna pas melihara hamster hampi setahun malah dimarahi, karna alergi sama serbuk kayunya (OOT Angry) Jadi kura" aja deh ga repot... Saya seneng banget sama kura"nya ini (blum punya nama dia Tongue) bisa main" pakai lidi, dia kejar"... Tapi klo udah malas ato apa, dia ga mau deh...
Reply
#2
(03-30-2011, 12:44 PM)Ryanz Wrote:  Kemarin saya baru beli nieh kura kuranya... Udah lama banget mo bli tapi cancel cancel terus...

Beginilah cara saya merawatnya + pertanyaan saya... Blush
  1. Saya punya akuarium lumayan luas buat kura" kecil (kura"nya masih bayi kyknya, 2cm an), tinggi air yang saya pakai sekitar 1,5-2cm... Saya ga pake filter... Klo gitu aman ga, ya? Saya pernah baca" klo makin lama di air makin cepat mati Sad... Kura"nya jarang ke daratan, saya udah kasih sieh, ga terlalu luas... ntar beli... Sehari bisa 2x saya ganti airnya, tapi klo repot 1x aja...
  2. Saya ngasi makannya berkira" Sad... Makanannya HOKKY, kira" seberapa, ya? Katanya seberapa banyak dia bisa menghasbiskan dalam 10 menit, segitulah takarannya... weks... GA NGERTI Sad
  3. Saya rencananya mo bli hiasan buat daratannya, yang buat ikan itu... Gpp, kan.. Aman" aja, kan?
  4. Filter itu gimana sih? Airnya terganti terus? Air yang buat mengganti dari mana? Kyk dari keran itu, ya? wkwkwk... Saya baru pertama memelihara hewan air/amfibi Big Grin
Kyknya itu aja deh... Saya beli kura" karna pas melihara hamster hampi setahun malah dimarahi, karna alergi sama serbuk kayunya (OOT Angry) Jadi kura" aja deh ga repot... Saya seneng banget sama kura"nya ini (blum punya nama dia Tongue) bisa main" pakai lidi, dia kejar"... Tapi klo udah malas ato apa, dia ga mau deh...

Bantu menjawab:
  1. Tidak pakai filter tidak apa asal airnya sering diganti. Makin lama di air cepat mati? Tentu saja karena kura bisa tenggelam.
  2. Hokky bukannya pelet untuk ikan Louhan? Untuk pelet kira-kira cukup 2-5 butir saja diberikan 2x sehari, jangan terlalu banyak. Lainnya cek: http://kurabrazil.com/pelet-untuk-makanan-kura-kura-brazil-t-26.html
  3. Silahkan cek: http://kurabrazil.com/perawatan-habitat-dan-dekorasi-t-34.html
  4. Silahkan cek: http://kurabrazil.com/jenis-jenis-filter-dan-perlengkapannya-t-36.html
Reply
#3
Shocked 
5 butir, ya... Sad Reptomin ga ada disini Sad...
Makasih om/mbak Big Grin
Reply
#4
hokky ada jg kq yg khusus buat kura2, yg warna biru bbentuk butir dan yg wrna hijau bbentuk lonjong. emg susah cari reptomin untk yg ddaerah. ada jg merk sankura...
Reply
#5
Kura" saya lebih sering di air... Padahal banyak yg bilang semakin lama di air bikin cepat mati Sad... kura" saya itu kyknya RES, tapi ga terlalu merah sih telinganya, malahan lebih oranye...

O, ya... Klo di jemur dalam akuarium itu sinar UV-B nya ga kesaring tuh?
Reply


Possibly Related Threads...
Thread Author Replies Views Last Post
Sad inilah akhir dari saya memelihara kura kura. :( Nazhmi FFR 1 248 10-05-2016, 04:06 PM
Last Post: coco00
  Kura kura jatuh yohanestheda 3 1.096 03-22-2016, 02:18 PM
Last Post: mulia44
Information Kura kura tidak mau makan dan bergerak dan aneh. Help!! Kuk 2 682 03-18-2016, 10:36 AM
Last Post: belajar44