Thread Rating:
  • 1 Vote(s) - 5 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Aman Gak Beli KuraKura di Pinggir Jalan?
#1
malem..

agan2 semua, mau tanya, aman gak sih kalo kita beli kurakura brazil yang masih unyu2 dari pedagang2 pinggir jalan?

trus pada umur ke berapakah sebaiknya (bagi kaum awam seperti saya) memelihara kura2.. (identifikasinya kalo bisa sama inchi-nya ya gan.. Cool)
Reply
#2
(03-14-2013, 07:27 PM)awansikuro Wrote:  malem..

agan2 semua, mau tanya, aman gak sih kalo kita beli kurakura brazil yang masih unyu2 dari pedagang2 pinggir jalan?

trus pada umur ke berapakah sebaiknya (bagi kaum awam seperti saya) memelihara kura2.. (identifikasinya kalo bisa sama inchi-nya ya gan.. Cool)

aman dlm hal apa gan? aman sih aman" aja, ga bakal ditangkep polisi kok Big Grin
yg penting agan bs memilih kura yg ga jamuran, aktif, dan ga sakit..
ane sndiri beli d pinggir jalan kok.. tp ane bener" selektif mlihnya..
kalo semuanya ga terliat "sehat" ya ane ga beli..
kura" yg bisa di piara bs yg dr baby kok.. seukuran 3cm kyknya.. tu uda bisa dipelihara walaupun agak rawan.. yg pnting tau cara miaranya dan ga lalai, pasti bs tumbuh gede..
Reply
#3
ciri plg umum, aktif gerak, mata segar, tidak ada luka, organ lengkap dan lbh baik dicoba kasih makan lgs lahap
Reply
#4
Sebenarnya dari pet shop pun rawan sakit, kan? Kalau bisa memilih, ga masalah. Cek juga tempurungnya, hasrusnya keras meskipun yang ukuran 3 cm mungkin tidak sekeras yang dewasa.

Kura2 kecil rawan sakit dan mati, tapi dengan perawatan yang benar pasti bisa bertahan. Riset dulu sebelum beli...
Reply
#5
kl kura baby, lbh ke tdk ada luka atau mulus tempurungnya.
kura yg blm lama menetas, masih lunak.
Reply
#6
aku pernah beli, nggak lama sekarat Sad


___________________________________________
ko kasih - arloji yes
Reply
#7
beli kura2 di pinggir jalan aman bos, yg ga aman klo belinya di tengah jalan, takut ketabrak soalnya..
Reply


Possibly Related Threads...
Thread Author Replies Views Last Post
  Baru beli. triwatypsbu 3 434 08-22-2014, 06:00 PM
Last Post: aman
Information Mau beli vitamin/ suplemen untuk bayi kura-kura brazil BlueEyes8 4 2.544 03-20-2014, 11:20 AM
Last Post: priotas