Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
apakah ini yang namanya ganti kulit?
#1
[Image: p1020226g.th.jpg]
Reply
#2
Seperti berjamur ya? Ada lampu pemanas dan tempat berjemurnya?
Reply
#3
Belum ada,Admin..saya taruh di baskom aja..hehe. Walaupun rajin dijemur dan ganti air tiap hari juga bisa berjamur ya rupanya..?
Reply
#4
coba dogosok pelan dengan tangan.
jika mudah lepas, mgk ganti kulit atau kotoran yg menempel.
tp jika tdk lepas, kemungkinan besar jamur
Reply
#5
kura2 saya juga pernah berlendir/selaput seperti itu, berjemur cukup dan sudah sering ganti air juga..
Ternyata penyebabnya karena airnya (PDAM didaerah tempat tinggal saya) terlalu banyak mengandung kaporit..

begitu saya ganti dengan air yang lain lendir/selaputnya berangsur hilang..
Hari Pertama saya pakai air mineral, hari kedua dan seterusnya saya pakai air hujan yang ditampung langsung dengan drum plastik tanpa terkena atap seng atau asbes.
Kalau jarang hujan saya pakai air PAM tetapi sebelumnya sudah disaring dengan ijuk, arang dan pasir dengan debit yang sangat kecil, 1 hari cuma dapat 1ember, begitulah pengalaman saya hehe..
Mohon koreksinya..
Reply
#6
sudah baik filter manual seperti itu

kondisi air PAM tiap daerah beda2.
ada yg plihara pakai itu baik2 saja.

kebanyakan kaporit dpt sebab'in mineral deposit
Reply
#7
kalau ane sih aer pam nya direbus dulu gan biar kuman2nya mati smua
Reply
#8
nah iya bener, di rebus dulu aja.
Reply
#9
selain membunuh kuman, mineral spt kapur akan menempel di panci.
shg tidak bikin tempurung jd kusam.

cuman, masukin kuranya setelah airnya adem Big Grin
Reply
#10
kalau aernya masih panas ya bisa jadi kura rebus dong.. Big Grin
Reply


Possibly Related Threads...
Thread Author Replies Views Last Post
Star ADA YANG MELIHARA SEA TURTLE...share info mengenai obat2 utk penyakit sea turtle dong naramotion 4 1.322 04-13-2016, 03:16 PM
Last Post: mulia44
Heart Ada yang tahu cara memelihara bulus? admin 16 5.551 04-13-2016, 02:52 PM
Last Post: mulia44
Question Apakah punya selain RES? BocahJogja 22 3.858 07-01-2014, 03:47 PM
Last Post: Hadama