Thread Rating:
  • 1 Vote(s) - 5 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Apakah punya selain RES?
#11
jantan ato betina miss map nya?

kl ambon, lbh ke terrapin, atau lbh mudahnya semi aquatic-turtle.
walo bentuk mirip torto, tp hidupnya di rawa dan bisa berenang di air dangkal.
dan masuk jg ke kategori box turtle.
tp bisa diplihara di daratan jg dgn menyediakan air utk minum.
Reply
#12
Jantan Smile

Begitu, thanks infonya.
Reply
#13
ga dicarikan pasangan? Wink
Reply
#14
Tidak sih, karena kurang tahu juga cara merawat telurnya. Tidak bias menampung lebih banyak lagi kura2 karena tinggal di kos dan sudah punya 2 baby RES, leopard gecko dan landak Big Grin

Selain itu tidak ada yang bisa merawat babynya nanti. Saya tidak mau jual karena banyak juga orang yang beli saja dan tidak merawat dengan baik.
Reply
#15
yup, bagus spt itu.

kl sudah niat plihara jgn tanggung2.
byk keeper yg asal ikut2an, iseng2 dll.
keeper bosen, kuranya jd tdk terawat, dijual, dihibahkan atau mati krn sakit.
Reply
#16
Ya. Baby RES punyaku itu juga dapat dari orang yang ke surabaya buat liburan, malah beli kura2 buat dilihat selama liburan doang, dan pas balik ke jakarta ditinggal deh. Ckck.
Reply
#17
waduh, kasian cm buat sementara.
pdhl kan jg mahluk hidup yg pny hak.
Reply
#18
ouwh trims gan Smile
Reply
#19
(11-20-2013, 09:59 PM)pawlove Wrote:  Aku punya mississipi map turtle. Di surabaya banyak pameran reptil dan pilihannya cukup banyak.....

Sedikit nyela ni om, hehe..
untuk didaerah sburabya tempat yang koleksi kura-kuranya rada komplit dimana ya.digunungsari kah? atau dimana ya..
mungkin om/sis ada rekomendasi
Reply
#20
@sindop masih mencari kah?
Reply


Possibly Related Threads...
Thread Author Replies Views Last Post
  apakah ini yang namanya ganti kulit? solichun 17 5.229 02-08-2014, 11:52 PM
Last Post: kuyasamba