Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
(ASK) BABY RES GAK MAU MAKAN SAMA SEKALI
#1
Exclamation 
Hai semuanya. Salam kenala. Saya Marsha baru adopsi bayi kura2 brazil hari ke 3. Awalnya saya kasih makanan ikan yg kecil2 merknya satori tp gak dimakan. Besoknya saya beliin makanan khusus kura2 yg dijual di pet shop merk sanyu turtle stick masih gak mau dimakan jg.
Pagi ini saya beliin dia selada, tahu putih, daging ayam mentah, daging ikan mentah, sm wortel tp gada yg dimakan sama sekali sm dia. kenapa ya? Huh saya takut kalo dia ga makan2 nanti mati.
Pagi ini saya udah jemur dia sekitar 15menitan. Kondisi masih sehat sih kayaknya. Matanya masih melek, masih aktif kalo dilepas. Apa yg salah ya? Mau tanya jg, ngasih makan yg bener gmn soalnya kan dia saya taro di aquarium kecil jd makanannya saya cemplungin aja langsung kecil2 ke air.
Trus lg saya pernah baca ciri2 kura2 sakit itu kalo karapasnya lembek, saya periksa kayaknya agak lembek deh. tapi gak tau jg kalo karapas kura2 yg masih bayi emg blm terlalu keras apa gmn..
mohon bantuannya yaaa Sad
Reply
#2
salam kenal jg Smile
kura baby cenderung karnivora dan kura yg baru pindah sering stres krn adaptasi.
taruh di tempat yg sepi dan jangan sering2 dipegang dl.
coba ganti menu dengan cacing beku (dicairkan dl dan buang air kotor), udang kupas potong kecil, ulat hongkong, ikan kecil (guppy, platy atau cere).
mmg ga semua pelet mau dimakan, coba kasih pelet yg baunya ckp menyengat.
yg pernah sy pakai dan ckp disukai, merk hokky utk ikan lou han (botol merah).
kl jemur, harus kena matahari langsung dan wadahnya dikasih air sedikit (spy ga cpt panas).
ukuran akuarium brp dan airnya kedalaman brp?
kasih makan kl di habitat, misal ada sisa (ga habis dlm 15-30 menit) hrs segera dibuang spy ga bikin keruh.
dan kl sudah sedikit keruh, hrs segera ganti air (kecuali pakai filter).
kura kecil wajar kl karapasnya lunak.
gejala plg umum kl sakit, mata menutup, tdk aktif dan nafsu makan menurun drastis.
Reply
#3
(09-18-2013, 09:04 PM)pug_doll Wrote:  salam kenal jg Smile
kura baby cenderung karnivora dan kura yg baru pindah sering stres krn adaptasi.
taruh di tempat yg sepi dan jangan sering2 dipegang dl.
coba ganti menu dengan cacing beku (dicairkan dl dan buang air kotor), udang kupas potong kecil, ulat hongkong, ikan kecil (guppy, platy atau cere).
mmg ga semua pelet mau dimakan, coba kasih pelet yg baunya ckp menyengat.
yg pernah sy pakai dan ckp disukai, merk hokky utk ikan lou han (botol merah).
kl jemur, harus kena matahari langsung dan wadahnya dikasih air sedikit (spy ga cpt panas).
ukuran akuarium brp dan airnya kedalaman brp?
kasih makan kl di habitat, misal ada sisa (ga habis dlm 15-30 menit) hrs segera dibuang spy ga bikin keruh.
dan kl sudah sedikit keruh, hrs segera ganti air (kecuali pakai filter).
kura kecil wajar kl karapasnya lunak.
gejala plg umum kl sakit, mata menutup, tdk aktif dan nafsu makan menurun drastis.


kemarin akhirnya saya beliin ulat hongkong krn nemunya baru itu. tp gak mau jg gak disentuh sama dia.. cacing beku cari dimana ya biasanya jual di toko apa?
makasih responnya Smile
Reply
#4
dijual di toko ikan
kasih aja udang (mnrt sy plg manjur)
bisa kasih udang masak yg ada di kulkas, potong kecil
Reply
#5
Aku ada ayam nih di kulkas.doyan ayam beku gak yaa baby res?2 hari lalu baby res ku dikasih sawi eeh dia nyaplok Big Grin tp hari ini gak mau lagi....rencananya siy mau aku kasih ayam....hehee
Reply
#6
kura-kura ku juga gak mw makan --"
kura2 apa bisa disuapin ya?
soalnya saya nyoba suapin tp gak mw mangap
Reply
#7
ayam krg baik utk kura, proteinnya terlalu tinggi
Reply
#8
salam kenal gan
kl res saya gak mau makan suka menyendiri
dan saya share dengan teman katanya sakit dan disarani kasih superaquadin direndam dalam air skitar 10-15 menit tetapi udah 2 hari saya lakukan res saya masih aja suka menyendiri n gak mau makan n udah dijemur setiap 10-15 pada pagi hari
mohon bantuannya gan
Reply
#9
Apa benar ya kalau makanan yang di kasih ke kura kura lebih besar dari mulutnya dia ga mau makan?? Soalnya RES saya yang bayi dikasih ikan yang lebih besar ga mau?
Reply
#10
(12-10-2014, 09:39 AM)Nazhmi FFR Wrote:  Apa benar ya kalau makanan yang di kasih ke kura kura lebih besar dari mulutnya dia ga mau makan?? Soalnya RES saya yang bayi dikasih ikan yang lebih besar ga mau?

enggak kok kalo makanan nya lebih besar dia bisa potong sendiri . tapi kalo ikan yang lebih besarnya hidup ato mati ? kalo hidup ya mana berani kura kura nya Tongue mending kasih ikan kecil kayak guppy gitu.. Smile

(09-03-2014, 12:05 AM)da boy Wrote:  salam kenal gan
kl res saya gak mau makan suka menyendiri
dan saya share dengan teman katanya sakit dan disarani kasih superaquadin direndam dalam air skitar 10-15 menit tetapi udah 2 hari saya lakukan res saya masih aja suka menyendiri n gak mau makan n udah dijemur setiap 10-15 pada pagi hari
mohon bantuannya gan

kalo gitu kayaknya stress deh biarin aja itu dah biasa... caranya ya jangan sering dipegang, taruh ditempat yang tenang. Smile lama lama juga terbiasa dia Wink

(09-20-2013, 08:49 PM)pug_doll Wrote:  dijual di toko ikan
kasih aja udang (mnrt sy plg manjur)
bisa kasih udang masak yg ada di kulkas, potong kecil

kakak senior kalo kita kasih kura kura makan daging nanti dia jadi kanibal gak ya Tongue Tongue saya takut nanti kita mau pegang dia gigit gitu.karena saya pernah kasih kura kura saya ikan guppy dia senang banget berenang ngejar ngejar ikan itu.. tapi kalo saya liatin ya kadang kadang dia suka gigit kaki kura kura saya yang satu lagi.. entah kenapa Undecided
Reply


Possibly Related Threads...
Thread Author Replies Views Last Post
  susah makan sayuran n buah adhea 3 406 06-21-2016, 02:24 PM
Last Post: jojon00
Heart kura kura ga mau makan apa yang di kasih? Nazhmi FFR 3 522 06-21-2016, 02:20 PM
Last Post: jojon00
  [help] kura2 saya makan sosis ayam wesley-persi 9 1.853 12-10-2014, 03:08 PM
Last Post: Darwis J