Thread Rating:
  • 1 Vote(s) - 5 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
(ask) baby RES tidak mau makan pelet
#1
halo, salam kenal, saya yohanes dari cimahi, daerah bandung. saya mau nanya, saya beli 2 baby RES sekitar 3 minggu lalu, dan mereka tidak mau makan pelet yang saya beli, (makura yang 10 ribuan), kemudian saya kasih mereka feeder fish, mereka pun makan dengan lahap. tapi karena takut gizi mereka tidak seimbang, saya beralih kembali ke pelet, kali ini saya kasih sanyu turtle stick. 1 dari kura kura saya mau makan pelet, tapi satu lagi tidak, gimana ya supaya dia mau makan pelet? kalo pake cara ga dikasih makan sampe mau makan peletnya, apa aman buat baby?

lalu, saya mau bertanya, yang putih" di karapasnya itu apa ya? fungus atau lagi shedding? ga lembek, ga menonjol seperti bisul, apakah shedding? tapi tidak ada scute yang mengelupas,

[Image: ?ui=2&ik=c4e6cbb9fb&view...A5x4-47Uic]

close up:
[Image: ?ui=2&ik=c4e6cbb9fb&view...wZGEhxuN88]

thank you Big Grin
Reply
#2
(05-18-2013, 09:03 AM)yohanestheda Wrote:  halo, salam kenal, saya yohanes dari cimahi, daerah bandung. saya mau nanya, saya beli 2 baby RES sekitar 3 minggu lalu, dan mereka tidak mau makan pelet yang saya beli, (makura yang 10 ribuan), kemudian saya kasih mereka feeder fish, mereka pun makan dengan lahap. tapi karena takut gizi mereka tidak seimbang, saya beralih kembali ke pelet, kali ini saya kasih sanyu turtle stick. 1 dari kura kura saya mau makan pelet, tapi satu lagi tidak, gimana ya supaya dia mau makan pelet? kalo pake cara ga dikasih makan sampe mau makan peletnya, apa aman buat baby?

lalu, saya mau bertanya, yang putih" di karapasnya itu apa ya? fungus atau lagi shedding? ga lembek, ga menonjol seperti bisul, apakah shedding? tapi tidak ada scute yang mengelupas,

[Image: ?ui=2&ik=c4e6cbb9fb&view...A5x4-47Uic]

close up:
[Image: ?ui=2&ik=c4e6cbb9fb&view...wZGEhxuN88]

thank you Big Grin

Salam kenal juga mas yohanes, aku yudi dari jakarta pengalaman ini pernah saya rasakan, namun saya menyikapinya dengan menjemur My All Baby RES setiap pagi kurang lebih 30 menit + dikasih pelet yg kecil kecil terus untuk makan malamnya aku kasih cacing beku setengah porsi aja...

Alhamdulillah sekarang semua sehat terlebih lagi tiap minggu 1 dan 3 aku kasih jangkrik dua ekor (sudah dilepas kaki yg tajamnya) dan minggu 3 dan 4 aku kasih ikan empan yg sudah aku ulek atau tumbuk....

Mmmm sedaaap.....

(05-18-2013, 09:03 AM)yohanestheda Wrote:  halo, salam kenal, saya yohanes dari cimahi, daerah bandung. saya mau nanya, saya beli 2 baby RES sekitar 3 minggu lalu, dan mereka tidak mau makan pelet yang saya beli, (makura yang 10 ribuan), kemudian saya kasih mereka feeder fish, mereka pun makan dengan lahap. tapi karena takut gizi mereka tidak seimbang, saya beralih kembali ke pelet, kali ini saya kasih sanyu turtle stick. 1 dari kura kura saya mau makan pelet, tapi satu lagi tidak, gimana ya supaya dia mau makan pelet? kalo pake cara ga dikasih makan sampe mau makan peletnya, apa aman buat baby?

lalu, saya mau bertanya, yang putih" di karapasnya itu apa ya? fungus atau lagi shedding? ga lembek, ga menonjol seperti bisul, apakah shedding? tapi tidak ada scute yang mengelupas,

[Image: ?ui=2&ik=c4e6cbb9fb&view...A5x4-47Uic]

close up:
[Image: ?ui=2&ik=c4e6cbb9fb&view...wZGEhxuN88]

thank you Big Grin
Reply
#3
Wah makasih kk Big Grin
Reply
#4
kalo soal tempurungnya itu gmana ya ? Big Grin
Reply
#5
kura baby-medium cenderung karnivora, kasih pakan segar lbh baik.
spt cacing beku, ikan dan udang yg dipotong kecil2, sekali2 kasih mealworm.
tp jgn kasih ikan mas, krn mengandung thiaminase

gambar tempurung tdk muncul di sy
Reply
#6
(05-19-2013, 08:35 PM)pug_doll Wrote:  kura baby-medium cenderung karnivora, kasih pakan segar lbh baik.
spt cacing beku, ikan dan udang yg dipotong kecil2, sekali2 kasih mealworm.
tp jgn kasih ikan mas, krn mengandung thiaminase

gambar tempurung tdk muncul di sy

Jd ksh ikan atau tidak mas? Hahaha bukannya tiamin itu bagus ya? Vit B1? Gambar tempurungnya nanti nyusul ya, sedang di skolah Big Grin
Reply
#7
[Image: 2yy34oj.jpg]

Close up:

[Image: 6iqzjs.jpg]
Reply
#8
^
yg tdk boleh sering2, ikan mas Blush
kl ikan yg lain spt cere, guppy, platy, nila dll, aman2 saja.
thiaminase jg bukan thiamin, silakan googling utk tau bedanya Smile
Reply
#9
(05-20-2013, 06:53 PM)pug_doll Wrote:  ^
yg tdk boleh sering2, ikan mas Blush
kl ikan yg lain spt cere, guppy, platy, nila dll, aman2 saja.
thiaminase jg bukan thiamin, silakan googling utk tau bedanya Smile

oya mas gambarnya sudah muncul belum? Big Grin tadi saya upload di kelas mumpung guru gak lihat Blush

btw mas, kura kura yang saya tadi tanyain, sudah mati tadi siang Sad saya jemur dengan air yang cetek, kira" se kakinya, eh, pas saya liat lagi, dia mati kekeringan, airnya sampe habis, tragis Sad

saya kasih feeder fish yang biasa ada di tukang ikan, kalo disini disebutnya impun mas Big Grin
Reply
#10
waduh kok bisa sampai habis airnya??? emangnya di jemur berapa lama??
terus itu dijemur pagi2 apa siang?

sebaiknya airnya itu sampai dengan bagian bawah tempurung supaya gak kering dan dia bisa minum...

turut berduka cita ya mas untuk kura - nya
Reply


Possibly Related Threads...
Thread Author Replies Views Last Post
  Baby RES baru Fadhilxax 1 279 07-18-2016, 04:07 PM
Last Post: ulfa44
  suka banget makan kangkung wesley-persi 5 1.624 03-18-2016, 10:39 AM
Last Post: belajar44
Information Kura kura tidak mau makan dan bergerak dan aneh. Help!! Kuk 2 682 03-18-2016, 10:36 AM
Last Post: belajar44