Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[ask] penggunaan Rid-all untuk baby RES bolehkah?
#1
Agan dan sist yang berpengalaman, ane baru aja melihara RES. Ane sempet bingung buat kandangnya, tapi untungnya ane nemuin nih forum jadi banyak inspirasi deh... Big Grin
Oya, salah satu trit yang ane baca tadi ada yang nyebutin Rid-all anti ich dan anti chlorin. Kira-kira aman nggak ya penggunaannya untuk baby RES ane? Soalnya wadah si baby nggak ada filternya... mohon pencerahan Angel
Reply
#2
tujuannya untuk apa?
kl kondisi kura dan air baik, tidak diperlukan.
pakai air sumur atau pam?
jika tidak ada filter, lbh baik ganti air tiap hari dan jika ada pup dan pakan sisa yg tidak termakan segera dibuang.

Reply
#3
(04-16-2012, 12:02 AM)pug_doll Wrote:  tujuannya untuk apa?
kl kondisi kura dan air baik, tidak diperlukan.
pakai air sumur atau pam?
jika tidak ada filter, lbh baik ganti air tiap hari dan jika ada pup dan pakan sisa yg tidak termakan segera dibuang.

oh, gitu yah gan.. jadi cukup ganti air aja... ane pake air pam soalnya... kadang ane pake air mineral botolan itu...
Reply
#4
untuk tau kadar Ca pada air, bisa liat di panci yg sering untuk rebus air.
ada bekas kapur putih yg menempel, ngga?
atau pada akuarium, di batas antara air dan udara jg ada garis putih?
kl ngga, ada. airnya aman dipakai. selain tidak berwarna dan berbau.

kl pake air mineral, boros Big Grin kecuali mmg dibutuhkan lbh murah air galonan yg refill
Reply
#5
Oh, setelah ane ngamatin, nggak ada garis putihnya n nggak bau kok gan... Smile
Blush
ane pake air mineral jarang2 gan... kasihan liat si pompom pake air pam mulu Smile mungkin seminggu dua kali... (keluarga ane langganan galon sih Big Grin )
Reply
#6
yg penting jaga kebersihan airnya dan kl bisa rutin dijemur pagi ckp 10-15 menit.

semoga sehat kuranya Smile
Reply


Possibly Related Threads...
Thread Author Replies Views Last Post
  Baby RES baru Fadhilxax 1 279 07-18-2016, 04:07 PM
Last Post: ulfa44
Information buntut baby RES putus.. cara recovery imleh 2 440 10-31-2014, 12:53 PM
Last Post: imleh
Brick help my baby res hanz 3 567 10-16-2014, 05:30 PM
Last Post: Fortune