Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
(ASK) tempat kura-kura yang simpel
#1
Smile 
Salam kenal....
Aku sudah membaca berbagai desain untuk tempat kura-kura, tapi susah dicontoh hehe... Smile Tolong beri info untuk tutorial bikin tempat kura-kura yang simpel tapi juga ada tempat berjemurnya... mohon bantuannya, soalnya aku udah dua tahun ngurus kura-kura tapi belum bisa buat tempat yang nyaman bagi kura2..
Reply
#2
(04-26-2013, 09:19 AM)Rara_Min Wrote:  Salam kenal....
Aku sudah membaca berbagai desain untuk tempat kura-kura, tapi susah dicontoh hehe... Smile Tolong beri info untuk tutorial bikin tempat kura-kura yang simpel tapi juga ada tempat berjemurnya... mohon bantuannya, soalnya aku udah dua tahun ngurus kura-kura tapi belum bisa buat tempat yang nyaman bagi kura2..

klo ga mau repot repot dan makan biaya buat beli aquarium. boleh pake baskom klo untuk baskingTongueSmilehnya pake batu gede juga bisa jangan lupa yg terpenting lampu heater karna kura kura mau ke basking area dikarenakan suhu yg hangat. semoga membantu ya maaf klo ada salah saya juga baru Smile
Reply
#3
setuju.. tapi pastikan ukuran kura2nya
Reply
#4
Yang bagus untuk kura umur 2 bulanan, ukuran baskomnya berdiameter 50cm
Reply
#5
hai! apa penggunaan lampu di basking area itu wajib? saya memelihara kura brazil kecil tapi di basking area nya ga pake ampu uvb. apakah ada pengganti lampu selain uvb? solanya mahal harganya hehe..
Reply
#6
sekalian nimbrung nanya... kalo saya pake lampu LED .. aman gak yah buat kura baby
Reply


Possibly Related Threads...
Thread Author Replies Views Last Post
  kura kura ingin bertelur rian 3 563 08-09-2016, 04:13 PM
Last Post: ulfa44
Shocked Bingung memilih tempat pemeliharaan kura kura Darwis J 5 581 12-10-2014, 01:30 PM
Last Post: Darwis J
Sad kura-kura ku tidurnya tidak mau keu basking area imanimovic90 3 722 11-29-2014, 12:15 PM
Last Post: jojon00