Thread Rating:
  • 1 Vote(s) - 5 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Bagaimana Menentukan Jenis Kelamin?
#11
penampakan yg cowok (Click to View)
penampakan yg cewek (Click to View)
Reply
#12
klo diliat dari corak plastron bawahnya sih kliatannya bener jantan n betina, seperti gambar2 yg dicontohkan bro admin.....
tp klo melihat kuku n kloaka, kok kayaknya betina semua yah....Huh
Reply
#13
Memang bila diperhatikan seksama tidak ada yang berbeda antara keduanya (kecuali corak plastron). Tapi menilik coraknya memang benar itu jantan-betina. Namun seperti yang telah diulas sebelumnya, kita tidak akan tahu jenis kelamin sebenarnya dari RES sebelum usia 3 tahun..
Reply
#14
yah ditunggu aja deh 2 th ke depan
kalo jantan betina bagus dah
kalo betina betina tertipu............ ama penjualnya Tongue
Reply
#15
emg bag plastron yg cekung di daerah mananya yah ?
gw jg ada res betina 20 cm, tp sama yg 2 baru itu selalu diajak mating
apa antar betina jg bisa mating atau hanya jantan betina saja

sorry banyak tanya Tongue
Reply
#16
(03-13-2010, 10:21 AM)T 1 TI Wrote:  emg bag plastron yg cekung di daerah mananya yah ?
gw jg ada res betina 20 cm, tp sama yg 2 baru itu selalu diajak mating
apa antar betina jg bisa mating atau hanya jantan betina saja

sorry banyak tanya Tongue

mating tuh apaan bro??? tquuu
Reply
#17
(03-13-2010, 08:29 PM)yoego Wrote:  mating tuh apaan bro??? tquuu

mating = bhs keren dr ngajak kawin bro :p
Reply
#18
om, aku mau tanya juga untuk bedain kelamain kura yg masih bayi gimana ya om?
kmrn saya baru beli baby kura, saya uda minta sepasang sama yg jual. (tp takut yg jual ga ngerti jantan-betina)
klo saya liat dari kuku sih sama aja om, kalo kloaka emang agak berbeda. tapi cuma berbeda sedikit saja letak kloakanya.

mohon pencerahannya ya om yg ahli kura, hehehee..

salam dari nubie-,
Reply
#19
(07-22-2010, 10:42 AM)duritajam Wrote:  om, aku mau tanya juga untuk bedain kelamain kura yg masih bayi gimana ya om?
kmrn saya baru beli baby kura, saya uda minta sepasang sama yg jual. (tp takut yg jual ga ngerti jantan-betina)
klo saya liat dari kuku sih sama aja om, kalo kloaka emang agak berbeda. tapi cuma berbeda sedikit saja letak kloakanya.

mohon pencerahannya ya om yg ahli kura, hehehee..

salam dari nubie-,

Kalo maw nentuin jenis kelamin kura yg masih bayi agak sulit bro!!!
Jadi kalo maw cari 1 pasang Jantan-Betina, bagusan pake feeling aj!!!
HeheheheBig Grin
Reply
#20
Bayi ga bs ditentuin kelaminnya...harus nunggu paling ga smpai ukuran 4 inchi
Reply


Possibly Related Threads...
Thread Author Replies Views Last Post
Bug Jenis RES ? Veronicranio 6 2.064 07-04-2014, 06:58 AM
Last Post: Hadama
  bagaimana cara mengenali kura" brazil masing"? suwandy 4 2.017 01-14-2013, 01:38 PM
Last Post: Samoenk
Question Pemula : Tanya Jenis KElamin BocahJogja 18 5.716 07-14-2012, 01:33 PM
Last Post: pug_doll