Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
bagaimana menjaga warna kura brazil tetap hijau
#1
saya newbie, baru aja melihara kura-kura, masih kecil dan unyu-unyu.. Big Grin

singkat aja, saya pengen nanya bagaimana tips-tips untuk menjaga warna kura-kura agar sampai dewasa nanti warnanya tetep hijau cerah dan seger.. soalnya kalo saya liat-liat tu kok kura dewasa banyak yang berubah jadi coklat ya?? HuhHuhHuh

makasih ini sebelumnya.. hehe.. Tongue
Reply
#2
Wink 
(09-04-2011, 08:07 PM)adisaidabout Wrote:  saya newbie, baru aja melihara kura-kura, masih kecil dan unyu-unyu.. Big Grin

singkat aja, saya pengen nanya bagaimana tips-tips untuk menjaga warna kura-kura agar sampai dewasa nanti warnanya tetep hijau cerah dan seger.. soalnya kalo saya liat-liat tu kok kura dewasa banyak yang berubah jadi coklat ya?? HuhHuhHuh

makasih ini sebelumnya.. hehe.. Tongue

setau ane ya gan ,
perubahan warna pada kerapas RES pada saat bertambahnya usia itu merupakan suatu kewajaran yang tidak dapat di cegah *halah sok tau*
intinya itu udah suratannya deh Big Grin
tapi ga tau juga ding Blush
Reply
#3
^
^

yup, res normal, semakin dewasa semakin gelap.
ada yg plihara morph pastel, juga jadi makin gelap.
kl mau agak cerah, pilih baby yg byk warna kuning.
kl mau cerah banget, pilih baby albino Big Grin
Reply
#4
cari yang cerah2 aja atau beli yang ukuran tanggung yang 5 cm up biasanya lebih kelihatan warnannya harga juga g jauh amat dengan yang baby ...
Reply
#5
beli baby di pasaran sini resiko kematiannya besar.
Reply
#6
(06-10-2012, 09:22 AM)pug_doll Wrote:  beli baby di pasaran sini resiko kematiannya besar.

bukan hanya disana tetapi disini juga apalagi musim kayak gini paling lama 2 bulan kl di kasih aquarium ( yg masih awam piara ) hehehehe....kl kolam* yakin hidup itu....heheheee
Reply
#7
*kl ngga digondol tikus Big Grin
Reply
#8
tikuse itu sing jahat....hahahahaaa
Reply
#9
Wuidih tikusnya udah berani mkn kura-kura lama-lama kucing yg d makan tikus hehehe serem
Reply
#10
mmg begitulah tikus. harus hati2 kl plihara baby, krn air cenderung rendah, tikus berani masuk.

tp ada bbrp tikus masuk kolam labi2 n cst, cuma disisain ekor Big Grin
Reply


Possibly Related Threads...
Thread Author Replies Views Last Post
  benjolan di leher kura-kura Lygia 2 1.051 09-13-2017, 11:00 AM
Last Post: garage
  Kura brazil sakit terus, help !! sadakiyo 5 2.771 08-29-2017, 08:59 AM
Last Post: mariettaua11
Lightbulb Tips Unik dan Menarik untuk Kura-kura Brazil admin 140 43.651 08-19-2017, 02:28 PM
Last Post: SamanthaMS