Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Bantuan Pls..Kura-kura ga mau makan :-(
#1
Huh beberapa hari ynag lalu, aku beli kura-kura brazil namanya PAUL...masih kecil bgt..belum nyampe seukuran telapak tangan orang dewasa. si PAUL kok ga mau makan ya?? tak kasih pelet, cacing sutra ga dimakan tuh?? huhu. kata orang kalo masih kecil gampang mati...waaaaaaaa Confused Huh. mohon saran dan batuannya..makasihhhh
Reply
#2
Memang punya kura2 yg masih bayi itu rentan bgt.

Airnya hangat atau dingin? coba sekali2 dijemur
Reply
#3
tak kasih air yang ada di bak . itu pengaruh ya?? kalo dijemur udah
tak kasih air yang ada di bak . itu pengaruh ya?? kalo dijemur udah
Reply
#4
bukannya mau bikin down...
aku punya pengalaman untuk kuura brasil baby...
Dulu waktu aku SD sekitar tahun 1990-an pernah plihara RES dari baby, cuma aku kasih toples dengan air setinggi karapas lebih dikit, hidup aja, ilangnya dijual ma adekku kepada temennya.
Trus 3 bulan yang lalu aku beli baby RES lagi, dengan perawatan yang lumayan bagus, lewat juga..
Trus aku beli yang ukuran 4cm, sampai sekarang masih fine2 aja. itupun tinggal 2 di penjualnya, aku bungkus semua.
kayaknya, dikarenakan perawatan massal dari penjual jadi rentan banget untuk baby RES.
yang penting Jangan PErnah Menyerah...
Maaf...
Reply
#5
to BocahJogja. makasih infonya.... kayaknya mang kudu telaten n jangan menyerah. Paul si bayi kura-kura ku..kalo tak keluarin sukanya jalan2 trus tuh....moga aja bisa ampe gede @_@
Reply
#6
(09-20-2010, 06:38 PM)gembule Wrote:  to BocahJogja. makasih infonya.... kayaknya mang kudu telaten n jangan menyerah. Paul si bayi kura-kura ku..kalo tak keluarin sukanya jalan2 trus tuh....moga aja bisa ampe gede @_@

yg penting kualitas air dan tempat tinggal yg bersih, itu sangat membantu untuk membuat bayi RES kuat dalam bertahan hidup.

Untuk makanan, pelet khususnya, bisa dicoba yang kecil, ada makanan khusus utk baby turtle, merknya banyak, tanya aja ma penjualnya, ada tulisan "baby" di kemasannya.

Pengalaman saya, kualitas air yang bersih mempengaruhi nafsu makan RES saya.

Sempat keluar spot putih/jamur di leher atas, basmi saja dengan anti jamur, perlahan hilang juga, dan nafsu makannya oke banget kura saya Smile
Reply
#7
(09-20-2010, 07:59 PM)kdabcde Wrote:  
(09-20-2010, 06:38 PM)gembule Wrote:  to BocahJogja. makasih infonya.... kayaknya mang kudu telaten n jangan menyerah. Paul si bayi kura-kura ku..kalo tak keluarin sukanya jalan2 trus tuh....moga aja bisa ampe gede @_@

yg penting kualitas air dan tempat tinggal yg bersih, itu sangat membantu untuk membuat bayi RES kuat dalam bertahan hidup.

Untuk makanan, pelet khususnya, bisa dicoba yang kecil, ada makanan khusus utk baby turtle, merknya banyak, tanya aja ma penjualnya, ada tulisan "baby" di kemasannya.

Pengalaman saya, kualitas air yang bersih mempengaruhi nafsu makan RES saya.

Sempat keluar spot putih/jamur di leher atas, basmi saja dengan anti jamur, perlahan hilang juga, dan nafsu makannya oke banget kura saya Smile

kemarin udah beli pelet warna ijo kecil2 dari penjual kura2 nya.tp tetep g mau makan tuh.apa karena proses adaptasi ya????
Reply
#8
(09-20-2010, 09:04 PM)gembule Wrote:  
(09-20-2010, 07:59 PM)kdabcde Wrote:  
(09-20-2010, 06:38 PM)gembule Wrote:  to BocahJogja. makasih infonya.... kayaknya mang kudu telaten n jangan menyerah. Paul si bayi kura-kura ku..kalo tak keluarin sukanya jalan2 trus tuh....moga aja bisa ampe gede @_@

yg penting kualitas air dan tempat tinggal yg bersih, itu sangat membantu untuk membuat bayi RES kuat dalam bertahan hidup.

Untuk makanan, pelet khususnya, bisa dicoba yang kecil, ada makanan khusus utk baby turtle, merknya banyak, tanya aja ma penjualnya, ada tulisan "baby" di kemasannya.

Pengalaman saya, kualitas air yang bersih mempengaruhi nafsu makan RES saya.

Sempat keluar spot putih/jamur di leher atas, basmi saja dengan anti jamur, perlahan hilang juga, dan nafsu makannya oke banget kura saya Smile

kemarin udah beli pelet warna ijo kecil2 dari penjual kura2 nya.tp tetep g mau makan tuh.apa karena proses adaptasi ya????

Bisa juga karena adaptasi, tapi saya pikir tidak akan memerlukan waktu yg lama buat mereka beradaptasi. Jadi yg perlu diusahakan, air yang bersih (air PAM kelihatannya bersih, namun harus diberi anti chlorine -pengalaman kura saya yang sakit lalu mati-), jangan lupa beri batu atau sesuatu untuk kura anda supaya bisa mengeringkan tubuhnya. Kl saya pribadi juga, merangkai lampu kecil 5 watt, sebagai pemanas kura-kursa saya sewaktu berjemur, and mereka seneng banget tuh kliatannya Big Grin aktif dan nafsu makan bagus, kalo bisa dijemur juga bagus, asal jangan terlalu lama saja, 15-20 menit cukup Smile
Reply
#9
Bener kata kdabcde, kasih penghangat dan tempat berjemur.

Air yg hangat bikin mereka lebih nyaman.

Coba iseng kasih potongan udang, mau ga dia...tp jgn byk2.
Reply
#10
(09-21-2010, 06:15 AM)Novroz Wrote:  Bener kata kdabcde, kasih penghangat dan tempat berjemur.

Air yg hangat bikin mereka lebih nyaman.

Coba iseng kasih potongan udang, mau ga dia...tp jgn byk2.

air hangat berarti dicampur ma air panas gitu ya? kayak manusia aja Big Grin. udangnya yang hidup ato udang yang dijual dipasaran??

makasih buat infonya juga kdabcde
Reply


Possibly Related Threads...
Thread Author Replies Views Last Post
Sad inilah akhir dari saya memelihara kura kura. :( Nazhmi FFR 1 241 10-05-2016, 04:06 PM
Last Post: coco00
  Kura kura jatuh yohanestheda 3 1.091 03-22-2016, 02:18 PM
Last Post: mulia44
  suka banget makan kangkung wesley-persi 5 1.603 03-18-2016, 10:39 AM
Last Post: belajar44