Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Bantuin dong , RES gua tidur mulu nih :(
#1
Sad 
bro , tolongin dong knp RES gua tidur mulu ??
tiap hari gua liat2 dia tidur mulu , k'bangun klo gua bangunin aja pas mau dikasi makan , tp klo gak gua bngunin y kaya gitu , tidur mulu ..
trus klo gua pindahin asalnya dia tidur d'dlm air , gua pindahin dia k'tmpt kering/basking area , uda d'situ y uda kaga gerak2 lg ..
knp ya bro ?? bantuin dong ??
Sad
Reply
#2
(01-11-2013, 05:33 PM)rico.mardika Wrote:  bro , tolongin dong knp RES gua tidur mulu ??
tiap hari gua liat2 dia tidur mulu , k'bangun klo gua bangunin aja pas mau dikasi makan , tp klo gak gua bngunin y kaya gitu , tidur mulu ..
trus klo gua pindahin asalnya dia tidur d'dlm air , gua pindahin dia k'tmpt kering/basking area , uda d'situ y uda kaga gerak2 lg ..
knp ya bro ?? bantuin dong ??
Sad

itu lg hibernasi kalo bisa aer jangan sampe dingin soalnya res ngerasa musim dingin
Reply
#3
ohh jd dikarnakan air nya dingin y bro ??
solusinya kaya gmn biar air nya kaga dingin selain pake heater ??
kalo pake lampu apa bisa bro ??
Reply
#4
(01-13-2013, 12:24 AM)rico.mardika Wrote:  ohh jd dikarnakan air nya dingin y bro ??
solusinya kaya gmn biar air nya kaga dingin selain pake heater ??
kalo pake lampu apa bisa bro ??

lampu bohlam juga yg biasa bisa ko, atur jaraknya aj sesuaikan sma besar aquarium minimal 20cm an lah
Reply
#5
jadi pake lampu bohlam jg bisa ya ??
heheheee
gpp dah biar kaga ribet , hahaii Smile)
thanks ya bro sarannya Smile

oy , mau tanya lg nih. klo vitamin buat RES apa ya namanya ??
bisa dibeli dmn kira2 ??
Reply
#6
(01-13-2013, 01:40 AM)rico.mardika Wrote:  jadi pake lampu bohlam jg bisa ya ??
heheheee
gpp dah biar kaga ribet , hahaii Smile)
thanks ya bro sarannya Smile

oy , mau tanya lg nih. klo vitamin buat RES apa ya namanya ??
bisa dibeli dmn kira2 ??

kalo gw si ga pake vitamin cma pake tulang sotong sma minyak ikan. Tulang sotong bwt nambh kalsium kalo minyak ikan bwt nafsu mkn. Kapsul minyak ikan bsa d beli d apotik atw mini market harga ±50rb. Kalo Vit bwt reptil d pet shop jrg d jual paling d ebay
Reply
#7
klo pke vitamin untuk manusia aph boleh bro ?? coz kata org2 yg miara kura2pun pada blg ky gt , kta'y sih pke vitamin untuk manusia bro ..
trs cara ngasiin kapsul minyak ikan nya kaya gmn soff ??
Reply
#8
(01-13-2013, 08:16 AM)rico.mardika Wrote:  klo pke vitamin untuk manusia aph boleh bro ?? coz kata org2 yg miara kura2pun pada blg ky gt , kta'y sih pke vitamin untuk manusia bro ..
trs cara ngasiin kapsul minyak ikan nya kaya gmn soff ??

di Thread makanan dan nutrisi ad tuh tntg suplemen dan vitamin. Kebutuhan vit manusia sma res beda kalo kt gw sih mending ksh tulang sotong sma kapsul minyak ikan. Cara ksh kapsulnya tgl tetesin aj ckp 1 tetes kalo udah nafsu ga ush ksh lg malah rakus nantinya
Reply
#9
wokeh deh , thanks y soff masukannya , ntr gua coba pake minyak ikan Smile
oya , klo tulang sotong belinya bisa dipasar2 kaya gitu apa ada ditempat khusus ya ??
Reply
#10
(01-13-2013, 09:42 AM)rico.mardika Wrote:  wokeh deh , thanks y soff masukannya , ntr gua coba pake minyak ikan Smile
oya , klo tulang sotong belinya bisa dipasar2 kaya gitu apa ada ditempat khusus ya ??

tulang sotong biasanya d jual d pasar burung harga 1500-5000 tergantung besar kecilnya, caranya congkel bagian putih yg di tengah
Reply


Possibly Related Threads...
Thread Author Replies Views Last Post
  tidur suwandy 31 3.608 10-18-2016, 09:54 AM
Last Post: royth16
  TOLONGIN DERNIS DONG... Ridwanovic 2 706 10-28-2014, 11:33 AM
Last Post: ado24
  Tidur Malam SamanthaMS 2 508 09-10-2014, 01:02 PM
Last Post: SamanthaMS