Thread Rating:
  • 2 Vote(s) - 5 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Basking Area nan Simple
#1
Ini ada sedikit tips membuat basking area yang simple.

lihat gambar di bawah ini
[Image: bikin-baking.jpg]

Ini dibuat dari karton yang terbuat dr palstik, akhir2 ini sering dimanfaatkan buat tugas2 sekolah.

Model dasarnya seperti bikin kubus pas masa2 sekolah.

1. bentuk sesudah jadi
2. cara menyatukan 2 karton...dibikin ruas berlebih agar bisa ditekuk dah ditempelkan dgn karton lainnya.
3.Karena saya takut lem akan jadi racun buat kura2...jadi karton saya satukan dengan menjahit karton dalam bentuk segiempat agar jahitannya kuat.
4. Tangga dibuat segitiga seperti pada foto.

Kalo kurang jelas silakan bertanya Smile

Ini kerangkanya
[Image: rangka-basking-area.jpg]
Reply
#2
Cool Man!!!

Super Creative!!!
Reply
#3
@ sis novroz : nah ini dy yang ditunggu2...gtu dunk sis...Tongue

bagus, n kreatif banget....serta aman...

masalahnya nyari kardus yg dari plastik itu darimana??? kayaknya kota2 gede aja yah, klo q tinggal di pelosok nih, kagak ada...hehehe

mungki pake alternatif lain, misal pake mika yg agak tebel (sekitar 2mm) itu ya sis???

thanks infonya yah sis.....SmileHeart


@ all : mungkin ada yg nambahin , gmn bikin basking area kalian....yg simple jg gak papa...buat sekedar referensi ato tambahan bagi kurabie2 yg lain, ok bro n sis??? Smile
Reply
#4
Iya setuju dgn Yoego!!! kalo ada ide lg silakan dibagi2 disini Smile

Kalo di daerahnya ada Gramedia atau toko2 buku besar...kayaknya karton plastiknya ada deh...tp sebenarnya sy ga tau nama sebenarnya apa, karton plastik itu cuma sebutan sy aja Big Grin

Pake mika juga bisa...tapi harus pake lem dan supaya aman...jgn lgsg dipake dulu, takut uap lemnya jadi masalah buat kura
Reply
#5
Wuah bu guru N0vroz kmbli lgi. Pntar. Good idea.!

Maap jrang OL sbuk tgs2 hha!
Wktu liat vdeony, kan tu dsblah jndla. Apkah kartny tdk brjamur. Trus da kah pngalmn si kame/krtn jatuh dari stu?
.
.trus tggany dri pa y kak?
Reply
#6
(02-09-2010, 10:54 PM)satria kukuh Wrote:  Wuah bu guru N0vroz kmbli lgi. Pntar. Good idea.!

Maap jrang OL sbuk tgs2 hha!
Wktu liat vdeony, kan tu dsblah jndla. Apkah kartny tdk brjamur. Trus da kah pngalmn si kame/krtn jatuh dari stu?
.
.trus tggany dri pa y kak?


iya sis, gmn cara bikin tangganya ituh,,,Big GrinBig GrinBig Grin
thanks infonya yah....
Reply
#7
(02-09-2010, 10:54 PM)satria kukuh Wrote:  Wktu liat vdeony, kan tu dsblah jndla. Apkah kartny tdk brjamur. Trus da kah pngalmn si kame/krtn jatuh dari stu?
.
.trus tggany dri pa y kak?

Karena kartonnya dr plastik jadi aman dr jamur...plastik kan susah untuk ditumbuhi mahluk hidup. kalo pakenya papan baru lebih rentan thdp jamur.

Jatuh gimana?? kl jatuh lewat dinding baskingnya ga pernah....Kame anak manis jd anteng2 aja di baskingnya...

Nah si kroten nihh yg aga bandel...waktu kontainernya msh kecil, mau ga mau tangganya dekat ke mulut kontainernya...dr tangga dia pengang mulut kontainernya trus loncat keluar...hahaha cangih bgt tuh anak nakal. Sampe sempet panik dulu.

Jadi kalo punya kontainer kecil usahakan tangga aga di tengah atau boleh aja dipinggir tapi dipepetin ke mulut kontainer/aquarium yg dekat didnding rumah (semoga bhsnya ga ribet n mudah dipahami)

Bikin segitiga tangganya harus pk rumus pitagoras hehe ngitung2 dikit...nah buat mereka pegangan, dulu sy pk spons ijo yg buat nyuci piring....tapi ternyata ga awet n serat2nya suka mengotori air. Trus iseng2 ke Giant Supermarket ketemu Floor-mat (yg biru itu).

Di segitiganya di bolongin 2 lubang di kanan 2 lubang di kiri....gunanya buat ngeiket floormat dgn segitiga.

Sy pake cara diiket gitu supaya floormatnya bisa dibersihin. Kalo ditempel di segitiganya pasti repot bersihinnya
Reply
#8
Kak tu, sgtgany dri karton plastik jga to? Trus, ni request foto tggany!
Reply
#9
itu yg no.4 kan tangganya...ga jelas ya?
Reply
#10
Hha. Sdikt pusinp ntk m0del pjakan tggany. Mgkn bsa bntu
Reply


Possibly Related Threads...
Thread Author Replies Views Last Post
Sad kura-kura ku tidurnya tidak mau keu basking area imanimovic90 3 722 11-29-2014, 12:15 PM
Last Post: jojon00
Lightbulb DIY Basking Area buat Turtle bambang22 10 4.163 07-01-2014, 02:23 PM
Last Post: Naomi 123
  [ASK] Cara buat basing area atau tempat berjemur kura-kura serhana.. AbielBebe 3 2.458 04-24-2013, 07:54 PM
Last Post: StevenHansen