Thread Rating:
  • 1 Vote(s) - 5 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
batu karang
#1
1.kalau batu karang saya sudah agak berlumutan masih boleh dibiarin di akuarium ga?
2.kalau saya gabungin ikan sapu boleh ga?
Reply
#2
(09-07-2011, 01:18 PM)suwandy Wrote:  1.kalau batu karang saya sudah agak berlumutan masih boleh dibiarin di akuarium ga?
2.kalau saya gabungin ikan sapu boleh ga?
Mending batu nya di cuci,,sekaligus sama aquarium nya,,,ikan sapu" atau ikan tokek,,saya juga gabung ikan sapu" satu aquarium dengan kura" ,,tidak ada masalah,,,
Tambahan ,,,ikan guppy juga saya masukin sekaligus,,,jadi yang ada di aquarium itu ikan guppy,,kura",,dan ikan sapu" Big Grin

Reply
#3
sama la
tapi koq ikan sapu w mati 1 ya?
ikan guppy hilang 5 plq tu
Reply
#4
(09-07-2011, 01:18 PM)suwandy Wrote:  1.kalau batu karang saya sudah agak berlumutan masih boleh dibiarin di akuarium ga?
2.kalau saya gabungin ikan sapu boleh ga?

  1. Kenapa diberi batu karang? Batu karang umumnya bisa menyebabkan goresan bahkan luka yang fatal di tubuh kura akibat gesekan dengan bagian tajam dari batu.
  2. Tidak boleh karena bisa saja sewaktu-waktu kura memakan ikan tersebut Tongue

(09-10-2011, 05:37 PM)ione Wrote:  Mending batu nya di cuci,,sekaligus sama aquarium nya,,,ikan sapu" atau ikan tokek,,saya juga gabung ikan sapu" satu aquarium dengan kura" ,,tidak ada masalah,,,
Tambahan ,,,ikan guppy juga saya masukin sekaligus,,,jadi yang ada di aquarium itu ikan guppy,,kura",,dan ikan sapu" Big Grin

Ikan guppy dalam 1 akuarium dengan kura Brazil? Jadi makanan segar dong Big Grin
Reply
#5
(09-12-2011, 06:57 AM)admin Wrote:  
  1. Kenapa diberi batu karang? Batu karang umumnya bisa menyebabkan goresan bahkan luka yang fatal di tubuh kura akibat gesekan dengan bagian tajam dari batu.
  2. Tidak boleh karena bisa saja sewaktu-waktu kura memakan ikan tersebut Tongue

owh
kalau ga pake batu karang pke apaan dong?Confused
Reply
#6
(09-12-2011, 09:48 AM)suwandy Wrote:  
(09-12-2011, 06:57 AM)admin Wrote:  
  1. Kenapa diberi batu karang? Batu karang umumnya bisa menyebabkan goresan bahkan luka yang fatal di tubuh kura akibat gesekan dengan bagian tajam dari batu.
  2. Tidak boleh karena bisa saja sewaktu-waktu kura memakan ikan tersebut Tongue

owh
kalau ga pake batu karang pke apaan dong?Confused

Gunakan media lainnya yang lebih aman seperti batu kali (batu sungai), atau media buatan sendiri seperti turtle bank atau tempat berjemur dari kardus plastik yang mudah dibuat dan murah.
Reply
#7
ada ga contohnya?
hahha
Reply
#8
(09-14-2011, 09:43 AM)suwandy Wrote:  ada ga contohnya?
hahha
kalau saya pake batu yang kayak gini,,,

[Image: batu1.jpg]

Reply
#9
(09-12-2011, 06:57 AM)admin Wrote:  Gunakan media lainnya yang lebih aman seperti batu kali (batu sungai), atau media buatan sendiri seperti turtle bank atau tempat berjemur dari kardus plastik yang mudah dibuat dan murah.

kardus plastik yg gimana tuh?



(09-23-2011, 04:08 PM)ione Wrote:  kalau saya pake batu yang kayak gini,,,

[Image: batu1.jpg]

liad donk akuariumna bro
hahaha
kalau taruh gambar gimana y?
Reply
#10
paling bagus dikasih basking kayu bakau,ane pake ini dan dri segi tampilan keren di aquarium
Reply


Possibly Related Threads...
Thread Author Replies Views Last Post
  batu alam suwandy 7 1.573 08-29-2011, 11:42 AM
Last Post: suwandy