Thread Rating:
  • 1 Vote(s) - 5 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
bayi kura2 hobi makan.
#1
Agan2 semua mau nanya ni, apa gak masalah kalau bayi kura2 makan banyak ?
Mau di batesin takunya kelaparan. Kasian juga.
Mohon pencerahannya gan. Big Grin
Reply
#2
hahaha.. baby res emang mempunyai nafsu makan yg gede.... klo untuk baby... ksi aja makan yang lebih extra.... bukan banyak.... klo biasanya 25 butir pelet per hari.. kasi aja 30 butir.... kan lagi masa pertumbuhan...
Reply
#3
ooo gitu ya gan.
maklum gan masi newbie. Tongue
agak gendutan jadinya kura ane gan.
nanya lagi ni gan
di kepala si aktif (nama kura2 ane) ada benjolan putih gt gan ketutup sama kulitnya.
itu apa ya gan
pellet yg nyangkut disini atau gimana ? Sad
Reply
#4
boleh liat fotonya gakk... kyknya kta punya masalah yg sama... hehehehe....
Reply
#5
Gak ngerti gimana cara upload nya gan.
Yang pastinya tepat di atas kepalanya ada bulatan di bawah kulit.
Aku keluarin gak bisa bisa.
Reply
#6
hmmm coba aku browsing aja... tanya kak @pug_doll ajahh....
Reply
#7
Kalau baby res aq ga mau makan.sedikit makannya.kenapa ya??agan2 ada yg bisa bantu neh...
Reply
#8
Mgkin bosan gan sm makan yg itu2 aja.
Coba di kasih yg lain gan.
Aneh juga pernah gt gak mau makan pellet.
Pas ane kasih udang di potong kecil2 lgsg lahap banget makannya gan.
Reply
#9
selama masih mau makan, ya gpp.
dan kura baby memang cenderung karnivora.
jika ada pilihan daging, bakal lebih milih itu drpd pelet :p

benjolan di kepalanya gimana? apakah spt jerawat atau bisul pd manusia (ada 'mata' nya)?

oh ya makan hrs dibatasin, kl berlebihan bisa jd overfeeding - overgrowth = bahaya.
Reply
#10
pnya ane gtu jga gan,klo mkan cumi lahap banget,kmren2 masih mau mkan pelet tpi skrg udh g mw sma skli,maunya cman cumi,gmna yaaa?apa dikasi mkan cumi trus aja?
Reply


Possibly Related Threads...
Thread Author Replies Views Last Post
  susah makan sayuran n buah adhea 3 406 06-21-2016, 02:24 PM
Last Post: jojon00
Heart kura kura ga mau makan apa yang di kasih? Nazhmi FFR 3 522 06-21-2016, 02:20 PM
Last Post: jojon00
  kura2 ditaruh di tempat kering Lygia 1 313 01-22-2015, 03:52 PM
Last Post: mulia44