Thread Rating:
  • 1 Vote(s) - 1 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Bentuk Komunitas di Solo Raya
#1
Hai Guys, Kemarin waktu saya jalan jalan di Car Free Day di wilayah Solo saya menemukan segerombolan komunitas reptil. Namun ketika saya tanya apa ada komunitasnya khusus untuk kura kura? salah satu anggota mereka bilang belum ada yang gabung Sad . sedih bgt dengernya... yang ada hanya kelompok ular, biawak, buaya, tokek.....tapi yang buanyak bgt anggotanya adalah ular...Ayo kita pencinta kura kura yang ada di soloraya bisa gabung membentuk suatu komunitas pencinta kura kura, meskipun dirumah hanya memelihara 1 ekor gpp. nanti bisa sharing, dan bisa berkegiatan bareng...apapun kura kuranya yang penting ngumpul...Big Grin semoga ada yang berkenan...Untuk Pakdhe Admin mohon dukungan, support dan doanya ya,..suatu saat bisa diundang ke soloraya untuk wedangan disini dan share ilmunya ya.....bagi rekan rekan yang mendukung mohon tanggapannya meskipun bukan orang solo.....
Reply
#2
dgn bergabung di sini kan sudah menjadi 1 komunitas.
tetapi kl mau yg seperti komunitas berdasarkan daerah (bisa kopdar), ya coba kumpulkan tmn2 sesama keeper di kota anda.

coba jg gabung di grup fb forum ini
Reply
#3
oke gan, saran yang bagus..tapi nemuin keeper di kota solo masih susah... kalo melihat ada penjual / pedagang yang laris mestinya ada jugakan yang memelihara di kota solo ini...kalo sudah terbentuk komunitas nanti semua diajak gabung ke forum ini..atawa kalo ga keberatan atau mendapat restu dari pengelola (admin) saya siap membentuk komunitas regional dibawah bendera kurabrazil.com ya... (ya kayak regional kaskus gtw...wkwkwk....terimakasih
Reply
#4
ya semoga dapat masukan dr admin.
kl kaskus ga ada regional utk sub forum reptil
Reply
#5
aku tinggal di wilayah solo,dan baru nyari komunitas pecinta RES di solo,adakah? Kan bisa bertukar info
Reply
#6
Thumbs Up 
(04-07-2014, 10:13 PM)kongkalikong Wrote:  Hai Guys, Kemarin waktu saya jalan jalan di Car Free Day di wilayah Solo saya menemukan segerombolan komunitas reptil. Namun ketika saya tanya apa ada komunitasnya khusus untuk kura kura? salah satu anggota mereka bilang belum ada yang gabung Sad . sedih bgt dengernya... yang ada hanya kelompok ular, biawak, buaya, tokek.....tapi yang buanyak bgt anggotanya adalah ular...Ayo kita pencinta kura kura yang ada di soloraya bisa gabung membentuk suatu komunitas pencinta kura kura, meskipun dirumah hanya memelihara 1 ekor gpp. nanti bisa sharing, dan bisa berkegiatan bareng...apapun kura kuranya yang penting ngumpul...Big Grin semoga ada yang berkenan...Untuk Pakdhe Admin mohon dukungan, support dan doanya ya,..suatu saat bisa diundang ke soloraya untuk wedangan disini dan share ilmunya ya.....bagi rekan rekan yang mendukung mohon tanggapannya meskipun bukan orang solo.....


Aku juga orang solo. Pengen juga ada lomunitas khusus buat kura" gitu. biar bisa sharing bareng
Reply
#7
heyy bung, saya orang solo kok. lokasi saya karanganyar. saya setuju banget kalo sampe diasakan komunitas kyk gini. kabari saya kalo benar benar terbentuk gt, saya pengen gabung juga Big Grin
Reply
#8
Saya juga orang solo...
salam kenal.. ^^
Reply