Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Berapa Butir Pelet?
#1
Question 
Saya punya kura kura masih bayi, kecil. Selama ini saya memberinya pelet dengan Nutrisi : Protein 35%. Fat 4%. Fibre 3%. Moisture 10%. komposisi : fish meal, shrimp meal, wheat flour, corn meal, yeasts, enzyme, calcium, magnesium,Vitamin A,C,E, Minerals dll. Berapa butir kah saya harus memberi pelet pada setiap harinya(2 kali sehari) ? Mohon bantuanya ya Smile
Reply
#2
(07-30-2011, 06:14 AM)anne Wrote:  Saya punya kura kura masih bayi, kecil. Selama ini saya memberinya pelet dengan Nutrisi : Protein 35%. Fat 4%. Fibre 3%. Moisture 10%. komposisi : fish meal, shrimp meal, wheat flour, corn meal, yeasts, enzyme, calcium, magnesium,Vitamin A,C,E, Minerals dll. Berapa butir kah saya harus memberi pelet pada setiap harinya(2 kali sehari) ? Mohon bantuanya ya Smile

Cukup kira-kira 5 butir 2x sehari Smile
Reply
#3
Oke. Terima kasih kak admin Big Grin
Reply
#4
kalo baby kura2 masih ukuran 3-4 cm dikasih pelet ga papa ya??apa bagusan dikasih cacing beku>>blm pada makan nih.tadi baru beli tukik...mohon infonya
Reply
#5
gpp kasih, pelet. diselingi cacing beku, ulat hongkong, udang
Reply
#6
punya ku dikasih daun selada mau loh?
Reply
#7
lbh baik jgn selada, krn bisa ganggu penceranaan.
kangkung cukup baik dan jika dimasukkan dgn batang bisa idup bbrp waktu.
Reply
#8
waduh...tukik dari 10 tinggal 5 nih..4 malah ga mau makan..merem terus..1 aja yang aktif..kalo q kasih ikan cere dia lahap bener...tapi yang 4 ini pada ga mau makan, merem mulu..ada saran ga? sementara ini tak paksain makanya pakai pelet di ancurin kasih air lalu dimasukin ke mulutnya pakai sedotan, tapi kadang2 malah di buang mulu..jadi bingung........
Reply
#9
Sebaiknya periksa ke dokter hewan, dari pada telat.
Reply
#10
rutin jemur 15-20 menit tiap pagi jam 9'an.
kura jgn force feeding. sy pernah coba kura dewasa yg mogok makan, malah muntah darah dikit.
lbh baik dicari tahu penyebabnya,
misalnya
habitat spt apa, indoor/outdoor? kualitas air? kedalaman air? ada basking area ngga?
gejala2 sakit fisik, ada luka fisik? mata merem dan bengkak?
perilaku, bersin dan batuk? sering menguap? ada carian atau gelembung udara di hidung? suka di daerah kering?

pada umumnya kura mogok makan krn sakit.

coba kasih udang yg dipotong kecil2.
Reply


Possibly Related Threads...
Thread Author Replies Views Last Post
  berapa banyak pelet? tutu 8 997 03-22-2016, 02:00 PM
Last Post: mulia44
Lightbulb Pelet untuk Makanan Kura-kura Brazil? admin 104 26.298 12-16-2014, 12:04 PM
Last Post: Fadhilxax
Heart Baik kah Pelet ?? Indrabayzz 7 1.680 10-10-2011, 01:25 PM
Last Post: suwandy