Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Bingung memilih tempat pemeliharaan kura kura
#1
Shocked 
halo Kawan kawan forum kurabrazil, saya mau nanya. saya kemarin lusa beli kura kura. saya bingung ingin pelihara dimana. saya ada beli akuarium kecil untuk 2 kura kura. tapi saya rasa sempit. saya ingin pindahin ke ember baskom tetapi saya takut dimakan tikus heheheh Big GrinBig GrinBig GrinTongue saya tinggal di apartemen . kasih saran dong teman teman ! WinkTurtlelover
Reply
#2
haloo kak... boleh di baskom, asal letaknya dimana... jujur ajah, aku juga taro di baskon, di luar rumah lagi, tapi gak dimakan tuh, karena, aku size kura kuranya udah ckup gede, setelapak tangan, dan ako taro di tempat yang bercahaya. kalo di apt, justru bgus.. malah gak kemakan..
Reply
#3
(11-15-2014, 04:25 PM)pochatobi Wrote:  haloo kak... boleh di baskom, asal letaknya dimana... jujur ajah, aku juga taro di baskon, di luar rumah lagi, tapi gak dimakan tuh, karena, aku size kura kuranya udah ckup gede, setelapak tangan, dan ako taro di tempat yang bercahaya. kalo di apt, justru bgus.. malah gak kemakan..
ohh gitu ya... tapi di apartemen tempat tinggal ku ada kucing keliaran ( biasanya siang ) Smile makanya bingung sekarang aku dah beli akuarium ukurannya kecil... untuk 2 kura kura umurnya kira kira 3 bulanan Huh fotonya nyusul ya btw gimana cara post foto ?


h
Reply
#4
Ember nya didl tutup kawat jaring ajah...,heheh
Reply
#5
Kalau mau embernya transparan biar kena cahaya mataharinya bisa maximal dan jika kuranya masih kecil airnya jangan lebih banyak dari daratannya, soalnya kura kura yang masih kecil rawan sakit kedinginan. Saya pernah sampai keluar ingusnya.
Reply
#6
(12-10-2014, 10:49 AM)Nazhmi FFR Wrote:  Kalau mau embernya transparan biar kena cahaya mataharinya bisa maximal dan jika kuranya masih kecil airnya jangan lebih banyak dari daratannya, soalnya kura kura yang masih kecil rawan sakit kedinginan. Saya pernah sampai keluar ingusnya.

makasih infonya Big Grin
Reply


Possibly Related Threads...
Thread Author Replies Views Last Post
  kura kura ingin bertelur rian 3 570 08-09-2016, 04:13 PM
Last Post: ulfa44
Smile (ASK) tempat kura-kura yang simpel Rara_Min 5 1.620 12-24-2014, 12:36 PM
Last Post: imleh
Lightbulb Pemeliharaan Dalam Ruangan (indoor) admin 41 14.222 12-10-2014, 02:29 PM
Last Post: Zaidan