Thread Rating:
  • 1 Vote(s) - 5 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Bolehkah Melepaskan Kura-kura Brazil ke alam?
#41
so sweet...banget, emang bener memelihara kura2 bukan sekedar memelihara hewan pelihara'an tapi lebih dari itu seperti ada ikatan tersendiri yang susah diungkapkan dengan kata - kata. Smile
Reply
#42
selama dipelihara dgn baik dan layak, kuranya jg akan mengerti keepernya.
walo tdk bisa sejinak plihara mamalia
Reply
#43
yup.. kura2 aku aja uh kenal sama tuannya...
Reply
#44
Kalo dilepas di alam pasti akan ditemu ma orang lain, akibatnya dipelihara sendiri oleh penemu atau malah dijual, mendingan ditangkarkan biar berkembangbiak dengan baik ya dengan empunya...hehehe
Reply
#45
atau dimasak.....
Reply
#46
Jd inget alm.Kome :| yg sdh berpulang k pangkuan-Nya gara" sakit Sad pdhl udh sy anggep adik
Reply
#47
emang kura bisa dimasak
Reply
#48
Aku baru disini,
Aku setuju banget dengan saran di thread ini.

Kita sudah pernah memutuskan untuk memelihara mereka dan mengajak mereka tinggal bersama, saling menghibur dan sejujurnya, semua atau sebagian besar adalah dari keputusan sepihak Kita, kebanyaka si kura - kura itu pasrah atau bahkan ga begitu ngerti, so, Kita mesti bertanggung jawab Smile
Reply
#49
bagaimana jika kasusnya seperti yang Aku alami ketika sltp dulu, kura Brazil yang sudah dirawat sejak sd, akhirnya memutuskan untuk "back to nature", dalam usahanya yang ada kalau sekitar 7 kali, akhirnya usahanya yang ke 8, pada waktu hujan deras, dia berhasil melarikan diri ketika Kami lengah, padahal sudah berteman sejak dia masih bayi dan sudah makan banyak sekali ikan2ku>>>>>Aku termasuk korban "ketidak puasan si kura Brazil",

pertanyaannya adalah, apakah mungkin kesalahanku adalah karena waktu itu tidak memahami kalau si kura sudah pingin kawin ?
Reply


Possibly Related Threads...
Thread Author Replies Views Last Post
Smile Gimana ya cara mengetahui umur kura-kura geronimo 4 5.803 01-24-2017, 03:52 PM
Last Post: ulfa44
Photo Berbagi Info Merawat Kura Kura kongkalikong 3 4.615 04-07-2016, 10:31 AM
Last Post: priotas
Lightbulb Perbedaan Kura-kura Brazil Liar dan dari Penangkaran admin 17 6.958 11-14-2014, 06:35 AM
Last Post: Cleeon