Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Cahaya sore bagus, gak???
#1
All, cahaya sore itu bagus, gak? saya gak bisa jemur pagi kecuali hari libur, karna sekolah, dan gak bisa melibatkan orang lain, buat jemurin pagi... jadi saya jemur pas sore... Kira" boleh, gak, ya?Huh
Reply
#2
(04-06-2011, 01:47 PM)Ryanz Wrote:  All, cahaya sore itu bagus, gak? saya gak bisa jemur pagi kecuali hari libur, karna sekolah, dan gak bisa melibatkan orang lain, buat jemurin pagi... jadi saya jemur pas sore... Kira" boleh, gak, ya?Huh

Boleh kok, asalkan tidak terlalu lama. Sinar UV yang dibutuhkan kura-kura selalu ada pada sinar matahari pada waktu apapun. Tetapi, tetap saja menjemur kura di siang hari yang terik tidak direkomendasikan.
Reply
#3
(04-07-2011, 07:06 AM)muaniz Wrote:  
(04-06-2011, 01:47 PM)Ryanz Wrote:  All, cahaya sore itu bagus, gak? saya gak bisa jemur pagi kecuali hari libur, karna sekolah, dan gak bisa melibatkan orang lain, buat jemurin pagi... jadi saya jemur pas sore... Kira" boleh, gak, ya?Huh

Boleh kok, asalkan tidak terlalu lama. Sinar UV yang dibutuhkan kura-kura selalu ada pada sinar matahari pada waktu apapun. Tetapi, tetap saja menjemur kura di siang hari yang terik tidak direkomendasikan.

terus kalau jemurnya pagi sama sore gimana kak? itu berlebihan apa enggak?
Reply
#4
Wink 
(04-07-2011, 07:06 AM)muaniz Wrote:  Boleh kok, asalkan tidak terlalu lama. Sinar UV yang dibutuhkan kura-kura selalu ada pada sinar matahari pada waktu apapun. Tetapi, tetap saja menjemur kura di siang hari yang terik tidak direkomendasikan.

Hmm... Brapa menit? Big Grin
Reply
#5
(04-07-2011, 02:14 PM)prasetyangga Wrote:  terus kalau jemurnya pagi sama sore gimana kak? itu berlebihan apa enggak?

Tidak berlebihan, asalkan tidak terlalu lama juga Sleepy

(04-08-2011, 12:17 PM)Ryanz Wrote:  Hmm... Brapa menit? Big Grin

Tidak terlalu lama. Kira-kira sekitar 30 menit jika sudah sore hari (di atas pukul 16.00). Kalau pagi bagusnya dari sekitar pukul 06.30-08.00.
Reply
#6
(04-10-2011, 08:37 PM)admin Wrote:  
(04-07-2011, 02:14 PM)prasetyangga Wrote:  terus kalau jemurnya pagi sama sore gimana kak? itu berlebihan apa enggak?

Tidak berlebihan, asalkan tidak terlalu lama juga Sleepy

(04-08-2011, 12:17 PM)Ryanz Wrote:  Hmm... Brapa menit? Big Grin

Tidak terlalu lama. Kira-kira sekitar 30 menit jika sudah sore hari (di atas pukul 16.00). Kalau pagi bagusnya dari sekitar pukul 06.30-08.00.

sekali lagi makasi brother admin. emang, kurabie banyak tanyanya, hihihihii Big Grin
Reply
#7
klo kura kura saya g mw dijemur trus klo lagi dijemur mauny ke kolamny melulu.Gimana ya carany biar kura kurany g kabur kaburan lagi?maaf,sedikit melenceng dari topik pembicaraan.
Reply
#8
salam kenal
Reply
#9
(04-14-2013, 07:58 AM)Adit Wrote:  klo kura kura saya g mw dijemur trus klo lagi dijemur mauny ke kolamny melulu.Gimana ya carany biar kura kurany g kabur kaburan lagi?maaf,sedikit melenceng dari topik pembicaraan.

di taro di dalem wadah plastik aja.. yg penting kena cahaya matahariny..
Reply
#10
aku jemurnya tiap sabtu minggu aja, itupun cuma siang hari soalnya ga ada matahari pagi dikosan, gimana bagus ga ya itu? masih newbie nih, tapi gemes banget ma mereka
Reply