Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Desain Habitat Kura2 Ukuran Medium
#1
mo nanya nch k kk2 yg dah senior, aq punya RES ukuran medium trus d pelihara d aquarium plastik yg kyak d jual d pasran tch bro,,trus sistem pemeliharaan yg gw lakuin adalah mengisi air nya ampe ukuran d shell nya dikit trus gw kasi batu2 sungai ukuran sedang dikit n d aquarium cma ad batu sungai doang gak ad d kasi tanaman air ato basking nah gw bngung nch gmna cra nemaptin basking area nya coz d t4 gw susah bnget nyariin basking nya oh iy aquarium gw gak gw lengkapin ma filter bro jd terkesan natural biarpun isinya cma RES ma Batu2 sungai doang Sad ,,kira2 kk2 ad masuk kn ato saran gmna cara nya utk basking area yg cocok buat wadah yg gw pke tersebut,tq Big Grin
Reply
#2
Wadah plastik yg kamu pake semcam kontainer bukan?
kalo iya berarti sama sm sy. Isi smp penuh airnya, kura2 itu perenang yg hebat kasian kalo sepanjang hidup cuma bisa jalan2 di air aja. Trus beli filter.
Basking area taro disampinya. udah ada kok threadnya, judulnya basking area nan simple. Bikin sendiri aja, udah sy ksh gambar maketnya n dah ada yg berhasil bikin jg
Reply
#3
iy tch bro Novroz,gw pke smcam container, hmm buat filter nya klo filter ukuran kecil/sedang yg daya sedot nya gak terlalu kuat kira ad jual ya gak bro yg filter nya ad d dalam kontainer trus ad pipa pembuangan nya d luar, filter jenis itu ap nama nya y bro?jd klo pas k toko ikan jd penjual nya tau brg yg mau d beli filter ap gtu, btw tq info nya ya bro
Reply
#4
astaga,,bru nyadar klo ukuran aquarium plastik nya cma 18 x 30,,waduuh kekecilan gak ya utk kura2 3 ekor,1 medium 2 baby
Reply
#5
Kayaknya kekecilan tu bro. Ak juga lupa nama filternya, tapi bilang aja filter + tempat saringannya. Kira2 harga filter+tmpt saringan rp. 45rb. N kapas filternya 5rb.
Reply
#6
yoi bro,emang n walhasil jdi nye satu ekor kura2 (baby res) yg memang sbelum nya dah cedera skrg dah wafat,,eh gak tau nya hr ini ngecek lgi baby res yg tersisa kaki nya bengkak kyak nya d cakarin ato d gigit ma yg besar nch,,brti gak blh d satuin ya antara yg medium ma yg baby,gmn kira2 kk2 senior ?
Reply


Possibly Related Threads...
Thread Author Replies Views Last Post
  Habitat... Bos Si Kura 2 861 09-14-2016, 03:52 PM
Last Post: coco00
Lightbulb Perawatan Habitat dan Dekorasi admin 22 10.976 12-10-2014, 11:03 AM
Last Post: Nazhmi FFR
  Mohon saran utk akuarium kura2 saya,,:D noticeME 6 3.497 07-14-2014, 03:02 PM
Last Post: speedy