Thread Rating:
  • 1 Vote(s) - 5 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Halo Nubie neh mau kenalin RES aye nih
#1
Salam kenal guys and girls,
nama2nya dari komposer asal brazil biar inget akarnya hehehe

RES1: Joao Bosco
RES2: Antonio Carlos Jobim
RES3: Bebe Gilberto
bertiga di lampu basking (kuning)
bertiga di lampu putih
to be continued..



Joao in action:


awalnya aquascape..sebelum dihancurkan dan diubek2 pasir dan tanamannya oleh Joao:


setting akuarium heboh (maklum nubie masih nyoba2 biar makin ideal habitatnya)

hand feed Joao :

Reply
#2
bagus.....

sedikit masukan....
lbh baik polos tanpa batu2an spy kotoran ngga tertahan.
dan filter jenis itu biasanya kurang bersih.
Reply
#3
(09-06-2012, 10:47 PM)pug_doll Wrote:  bagus.....

sedikit masukan....
lbh baik polos tanpa batu2an spy kotoran ngga tertahan.
dan filter jenis itu biasanya kurang bersih.

wah langsung dapet respon..

iya sebelumnya bekas aquascape hehe..sebelumnya pakai pasir tapi jadi cepat kotor..ini pakai batu2an tapi sering dicuci pas mereka lagi basking (dijemur.red) di luar, soalnya kalo polos rasanya "garing" hehe..

iya sebetulnya pakai 2 filter (ada filter hang-on jebo ga keliatan di sudut satunya)..sebelumnya cuma pakai Hang-on filter jebo tapi kayak kurang kuat pengennya sih biar air terus jernih..baiklah kayaknya filter dalam airnya kudu disingkirkan, saatnya diganti dengan filter hang-on yg lebih gede hehe..kalo filter undergravel gitu saya baca kurang bagus utk kura2 yah?

terima kasih masukannya Big Grin maklum nubie berusaha mengenal cara memelihara RES yg baik dan benar
Reply
#4
update gambar narsis Joao hehe

(dari beli shape karapasnya udah kayak gitu bukan pyramiding kan? setau saya pyramiding itu kalau tiap lempeng karapasnya membentuk piramid? CMIIW)

update di halaman 1
Reply
#5
ya kl mau rutin bersihkan lbh baik, kern kebanyakan males rutin bersihin (termasuk sy Big Grin)

ow, kl udah 2 filter udah cukup.
tp mnrt sy lbh bersih pake power head (submersible pump) dengan box filter di luar (biasanya atas) dgn ukuran debit pumpnya disesuaikan ukuran akuarium dan box filter.

yup, filter undergravel kan menyimpan kotorannya di dlm akuarium, bisa dgn cepat meningkatkan pH air krn kotoran mengandung amonia.

itu semua asumsi sy, silakan dipilih yg terbaik menurut anda, krn semua memiliki kondisi yg beda2.
dan pengalaman dr coba2 adalah yg plg baik
Reply
#6
(09-07-2012, 09:21 PM)pug_doll Wrote:  ya kl mau rutin bersihkan lbh baik, kern kebanyakan males rutin bersihin (termasuk sy Big Grin)

ow, kl udah 2 filter udah cukup.
tp mnrt sy lbh bersih pake power head (submersible pump) dengan box filter di luar (biasanya atas) dgn ukuran debit pumpnya disesuaikan ukuran akuarium dan box filter.

yup, filter undergravel kan menyimpan kotorannya di dlm akuarium, bisa dgn cepat meningkatkan pH air krn kotoran mengandung amonia.

itu semua asumsi sy, silakan dipilih yg terbaik menurut anda, krn semua memiliki kondisi yg beda2.
dan pengalaman dr coba2 adalah yg plg baik

mantabh! iya neh tapi kayaknya karena memang lagi hot2nya miara RES jadi agak rajin hehe (pagi2 dah jemur RES, trus air di kuras-alir sampai bersih, batu2 diobok, ampe kinclong baru masukin resnya)

baiklah kayaknya mau coba submersible pump atau pakai jebo yang super besar aja hehe..ga tahan kalo liat airnya keruh..

thanks yah! terus kasih input yah, nanti saya update terus
rencana mau bikin tanki 90cmx40cmx40cm trus lagi nabung buat beli nigrinoda, kachuga, res rio grande, res pastel (ngarep.com atau sekalian mau buka toko hehe)

Big GrinBig GrinBig Grin
Reply
#7
ok, moga segera teralisasi habitat sesuai harapannya.

kachuga tecta? sudah ganti nama jd pangshura tecta.
res pastel pilih yg cakep sekalian, kl nanggung besarnya bisa jd gelap mendekati normal
rio grande jarang ada yg jual di sini, ada pun ga secakep spt gambar dr web luar
Reply
#8
new update hand feed Joao! Big Grin
Reply


Possibly Related Threads...
Thread Author Replies Views Last Post
  kenalin newbie punya kura2 Juggernaut. 2 700 09-16-2014, 11:46 AM
Last Post: wanda
Thumbs Up Kenalin RES Ku ^_^ :turtlelover: LoveOnikiiri 8 1.772 07-05-2014, 07:49 PM
Last Post: Hadama