Thread Rating:
  • 2 Vote(s) - 4.5 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Hand-Feed
#1
Sekedar berbagi info agar dapat mengakrabkan diri dengan RES.

Ini lebih ke pengalaman pribadi beberapa orang, tidak ada bukti ilmiahnya...tapi seperti berhasil pada banyak orang karena terjadinya ikatan batin antara pemelihara dan peliharaannya.

Hand-Feed atau memberi makan dengan tangan membuat ikatan tertentu dengan hewan peliharaan. Tapi untuk permulaan, cobalah dengan makanan yang lebih panjang agar jari qt tidak tergigit...semakin dewasa mereka semakin bisa mengukur jarak

Video di bawah menunjukkan panjang makanan yang aman agar jari tidak ikut tergigit
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Hcg8QL-QlCA[/youtube]

kalo sudah yakin kura2nya bisa mengukur agar jari2 kita tak tergigit, makanan seukuran 1 cm pun aman disuapin langsung
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=XagauPw7tEw[/youtube]

Nah selamat mencoba dan ciptakan bonding yang baik dgn si kura2 Smile
Reply
#2
MUANTEP CHOY!!!!!SmileSmileSmileSmileSmileSmileSmileSmile

Walaw pun g nntn ampe abes, tetap aj MUANTEP.( soal na comp w agak rada lambat buat nntn!!!)Big Grin

Jd iri!Sad

cara laen ad g kak???

thx y info na!!!
Reply
#3
Makasih Ton Smile

Ga perlu iri kok Wink coba aja kalo lagi ada waktu kura2nya disuapin...lama2 juga seperti video di atas.

....Oh ya...harap sabar juga...ga semua kura2 cepet mengukur jarak!! dah hampir 2tahun punya Kroten, smp detik ini masih suka kena jari kalo lg disuapin.

Maksudnya ada cara lain apa nih?? cara lain membuat mereka lebih dekatkah?
Reply
#4
ok. RES ku telah kulatih. dah penurut kalo ha tersebut Big GrinBig Grin[ hand free ]. HHA
tapi kadang2 kalo RESku marah gara2 lama g dikasih makn kdg2 tanganku jga digigt.

NAKAL...TongueTongue

Tips yang bagus. kak..HeartHeartHeart
Reply
#5
kalo gue pake pelet yg bulat [merah-hijau].

*pertama basahi tangan/jari dengan air.
*trus masukan jari dalam pelet [kumpulan pelet dalam wadah]. so pasti akan nempel.
*tapi hati2 jgn semua pelet kena air nnt bisa busuk / berjamur
*deketin deh mulut/hidung RES nya. secara otomatis akan terterik
Reply
#6
Kalo kegigit sebenarnya bukan nakal tapi terlalu semangat pengen makan hehe.

Wah kalo peletnya nempel di jari...dah pasti jarinya kegigit!! bisa sih buat kura2 masih kecil...

dulu juga sy begitu hehehehe kena gigit mulu, malah pernah saking semangatnya pas tangan ditarik kame masih ngegigit jari n sampe keangkat juga kamenya. Untung masih kecil jd ga sakit
Reply
#7
wuah.....

tapi kok kyaknya lebih deket ama yg si kame y..
hha.

Good idea
Reply
#8
Mank kura2 besar bs gigit ampe seberapa parah sich???
Reply
#9
(01-29-2010, 10:48 PM)Tinton Nugraha Wrote:  Mank kura2 besar bs gigit ampe seberapa parah sich???

klo jenis kura RES sih mungkin cuma kaget+sedikit sakit..... kagak sampe ngelupas/berdarah...mungkin agak merah....
yg penting sering ngasih makan, lebih2 klo hand-feed, lama kelamaan akan tau sapa bapaknya.....loh!!! Huh maksudnya pemiliknya....Big GrinBig GrinBig Grin
Reply
#10
(01-29-2010, 08:48 PM)satria kukuh Wrote:  tapi kok kyaknya lebih deket ama yg si kame y..
hha.

Emang Smile tapi bukan berarti ga sayang 2-2nya loh!

dulu sih iya, kroten dianak tirikan abis ga mau mendekat...tp sekarang dah ga...walopun dia belum sedekat kame, mgkn karena dia aga lama di toko jd lebih lama mendekat ama saya.

(01-29-2010, 10:48 PM)Tinton Nugraha Wrote:  Mank kura2 besar bs gigit ampe seberapa parah sich???

Yup betul kata yoego, ga sampe berdarah tp lumayan ngilu...kayak pisau tumpul dipukul ke jari qt.
Reply