Thread Rating:
  • 1 Vote(s) - 5 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[help] kura2 saya makan sosis ayam
#1
bahaya gak ya kalau bayi kurakuraku makan sosis?? dia dah makan sosis seukuran uang logam
Reply
#2
Kalo ni baru yg prtama g pa2, tpi laen kali jgn. Kandgan protein yg brlbh pada sosis dpt mgakbtkn obesitas, n piramidin.

Add my fb: tuti354@gmail.com for more information
Reply
#3
Bagusan sich jangan sering2.
Kalo jadi selingan boleh2 aj tuch.
Tapi jagan kasi yg ud di masak.
Kalo yg ud dimasak kasi gue aj.
Huehueheuhuehuehue......
Reply
#4
JANGAN!!! Kame dulu suka gw kasih itu dan akhirnya luar biasa gendut, pyramiding dan retaining scute (mempertahankan scute). Kalo bingung scute itu, nnt liat blog sy aja hr mgg krn sy mau nerbitin tulisan ttg pengertian scute.

Sy sampe setengah mati maksa Kame makan makanan yg sehar supaya sehat lagi.

Kalo mang mau memanjakan boleh aja dikasih sosis tapi sebulan/ 2 bulan sekali
Reply
#5
Wah enak banget makannya sosis. Mending sosisnya dimakan sendiri gan. Kura-kuranya dikasih sayuran aja
Reply
#6
Kt sy mah gk ush diksh sosis habis penyedapnya tgii,pengawet ya klo sy mah kasian aja mending kassih daging aja tp jgn sering" ya
Reply
#7
kalo bayem baek kgk buat si kura
Reply
#8
jangan bayem
Reply
#9
Kalau saya paling di rebus dulu biar kandungan protein yang tinggi dapat larut dalam air dan tidak terlalu tinggi kandungan protein dalam sosisnya.
Reply
#10
(12-10-2014, 09:11 AM)Nazhmi FFR Wrote:  Kalau saya paling di rebus dulu biar kandungan protein yang tinggi dapat larut dalam air dan tidak terlalu tinggi kandungan protein dalam sosisnya.

mendingan juga gak usah karena sosis itu dari daging ayam sedangkan daging ayam aja proteinnya tinggi. terus kalau sosis biasanya kan di bekuin. makanan dibekuin kan tidak baik untuk kura kura Shy
Reply


Possibly Related Threads...
Thread Author Replies Views Last Post
  susah makan sayuran n buah adhea 3 400 06-21-2016, 02:24 PM
Last Post: jojon00
Heart kura kura ga mau makan apa yang di kasih? Nazhmi FFR 3 512 06-21-2016, 02:20 PM
Last Post: jojon00
  kura2 ditaruh di tempat kering Lygia 1 311 01-22-2015, 03:52 PM
Last Post: mulia44