Thread Rating:
  • 1 Vote(s) - 3 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
info mknan buat baby kura kura
#1
Video 
Saya mau tanya, kemarin baru beli kura kura 2 tapi kok gak mau makan sampai skrang, pdhal saya udah kasih pelet khusus kura2. Info dong mkanan kura2 yg msh baby sprti apa aja? Klau selain pelet apa aja yg hrus dksih? And jenis air apa yg hrus digunakan unk kura2? Huh
#2
Please info dong Sad
#3
kuranya aktif?
atau merem terus dan lemas? -> tanda sakit.

dan kura baby cenderung karnivora, coba kasih pakan berupa daging2an, spt ikan kecil atau udang.

atau bisa jg msh stres krn adaptasi,
letakkan di lokasi yg tenang (jgn sering ada org lwt atau dekat tv) dan jg jgn sering disentuh dl.
#4
Aktif kura2nya.
Oh, kalau diksh cacing beku boleh gak?
Ada yg bilang ksh cacing beku, klu cacing tanah skrg susah unk dicari.
Udang apa aja yg boleh unk baby RES?
#5
cacing beku gpp, dicairkan dulu dan buang air kotornya.
udang apa aja gpp, umunya yg utk masak.
simpan di freezer, kl mau kasih direndam air bentar spy ga dingin.
cacing tanah belinya di lapak yg jual keperluan pancing
#6
Oh, tadi sih saya udah kasih udang mau mkan tp yg 1 lagi gak mau mkn kura2nya udah mulai merem2, kdang aktif itu knpa ya? Apa sakit?
#7
gejala umum kura sakit biasanya nafsu makan menurun, sering merem, kurang aktif dan lbh suka di daratan.

aktifnya saat kapan?
lbh baik dipisahkan dl, krn kl mmg bnr sakit akan mudah menular.
habitatnya kasih basking area dan taruh dlm rumah terutama saat malam, dgn air dangkal.
#8
kalo menurut pengalaman saya, baby baru datang emg suka gitu kok, saya bbrapa kali beli baby juga pasti ga makan pelet lgsg, kalo ikan lebih cepet di makan. ditinggalin aja ikan cere nya yang udh di bunuh, taro di tempat sepi aja jangan di liatin, biasanya bbrapa jam lgsg hilang Big Grin
#9
Oh gtu, tapi skrg uda aktif lagi kura2nya tapi matanya agak bengkak skrg itu karena airnya atau apa ya? Apa harus dipisahkan sama kura2 1nya? Maaf kalau banyak tanya ya soalnya baru pertama kali pelihara kura2
#10
kl bengkak, mgk infeksi mata. yg umumnya terjadi krn kualitas air yg kura baik (bisa saja kondisi di sellernya).

kl sy obatinnya, pakai obat infeksi mata manusia (sy pake merk gentoin atau alletrol) dan jangan pake obat yg utk iritasi ringan.
sy kasih 1 tetes, stlh dibiarkan keringan 0,5-1jam lalu kembalikan habitatnya. diulang sehari 2-3x.

lebih baik dipisahkan, krn dlm 1 habitat bisa tertular krn air adalah media penyebaran penyakit yg manjur.


Possibly Related Threads...
Thread Author Replies Views Last Post
Heart kura kura ga mau makan apa yang di kasih? Nazhmi FFR 3 512 06-21-2016, 02:20 PM
Last Post: jojon00
  apa yang harus dimakan kura kura? Nazhmi FFR 1 329 06-21-2016, 02:16 PM
Last Post: jojon00
  kura brazil baru farhan5 2 374 06-21-2016, 02:12 PM
Last Post: jojon00