Thread Rating:
  • 1 Vote(s) - 5 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Jenis-jenis Aquarium dan Perlengkapannya
#11
Cuaca bandung suka dingin banget kalo malem, tapi aku gatau kura aku kedinginan apa engga. solusinya gmana ya?
Reply
#12
(07-06-2012, 12:05 AM)Andri Wrote:  Cuaca bandung suka dingin banget kalo malem, tapi aku gatau kura aku kedinginan apa engga. solusinya gmana ya?

Kalo aku kasih lampu aja biar anget kalo ga kasih penghangat air

Kalo msh baby rentan kena pilek kalo kdinginan soalnya Kura kura aku juga kedinginan sma cuaca di Bandung
Reply
#13
Lampu biasa yg kecil? atau yg 5watt? kakak orang bandung juga? oiya, di tangan kirinya ada kaya jamur gtu warna putih, harus di gmanain ya?
Reply
#14
(07-06-2012, 04:24 PM)Andri Wrote:  Lampu biasa yg kecil? atau yg 5watt? kakak orang bandung juga? oiya, di tangan kirinya ada kaya jamur gtu warna putih, harus di gmanain ya?

ya aku orang Bandung daerah Taman Sari kalo aku sih pakai yg 10wat, kalo jamur pakai betadine aja trs sering di jemur trus airnya pake air minum mineral kemasan karena takutnya air rumah aga kotor soalnya aku sering ngalamin jamuran tp 3 hari jg sembuh asal jaga kebersihan tempatnya aja

kalo punya lbh dri 1 mending d pisah aja tktnya nular k yg lain kalo bisa mending cepet" obatin soalnya tkt keburu menyebar ke seluruh badan
Reply
#15
Jamuran juga pake betadine bisa? aku pake super ich?
Reply
#16
(07-06-2012, 05:46 PM)Andri Wrote:  Jamuran juga pake betadine bisa? aku pake super ich?

bisa soalnya aku nyari di petshop aj susah obat"an bwt kura kura bnyknya obat"an bwt anjing sma kucing jd pke obat seadanya aj hehehe
Reply
#17
jamur pada kura biasanya berupa rambut halus yg terlihat saat di dlm air dan salah 1 sebabnya air yg kurang bersih.

obat jamur kura bisa pakai obat jamur ikan, spt merk blitz ich atau rid all
super ich mengandung methylene blue? kl iya, itu bisa obatin jamur.
betadine seharusnya bisa juga, kasihnya harus kondisi kering dan dibiarkan beberapa saat.

kl larutan air+meth blue, sy kasihnya agak pekat,kuranya direndam setinggi karapas.
kura baby cukup 10-15 menit dan diulang bbrp hari kemudian dan kura dewasa sy rendam 1 malam.

kura baby kurang tahan terhadap perubahan suhu yg besar. lbh baik plihara indoor atau sudah benar dikasih lampu penghangat atau heater.
Reply
#18
kalo pake garam ikan ko ga ada hasilnya ya? Malah tmbh parah
Reply
#19
terhadap jamur?
di kura sy jg kurang ngefek, mgk kurang pekat. tp ga berani asin2, ntar salah2 malah jd masalah.
sejauh ini pakai obat jamur itu ckp manjur
Reply
#20
kalo jamurnya di lepasin gmana?
Reply


Possibly Related Threads...
Thread Author Replies Views Last Post
  jenis lampu jemur suwandy 3 2.518 02-03-2013, 09:00 PM
Last Post: bambang22
Lightbulb Jenis-jenis Filter dan Perlengkapannya admin 0 17.483 01-08-2010, 01:13 PM
Last Post: admin