Thread Rating:
  • 1 Vote(s) - 5 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Jenis-jenis Aquarium dan Perlengkapannya
#31
kmaren2 sih sore, tapi udah beberapa hari ini ga sempet ganti airnya sore2. tapi keliatannya kura aku udah ngerti, kalo malem suka naik ke bebatuan buat tidur. Big Grin
Reply
#32
Kalo kura punyaku malah disengajain padahal udah d kasih tempat bwt tidur eh malah dia tdr d air dasar res yg aneh hahaha mkny tiap mlm aku buang airnya
Reply
#33
yup, faktor cuaca yg perubahan suhu ckp tinggi, memang kurang baik untuk kura dan ikan.
apalagi sampai kotor.

untuk daerah dingin, lbh aman saat mlm pakai heater untuk akuarium, spy suhu terjaga stabil akan meningkatkan daya tahan kuranya.
Reply
#34
Aquarium aku kecil kak, untungnya kura2 aku pinter, trus tiap malem aku cek, kadang suka tidur di air, aku pindahin ke tempat kering. Big Grin
Reply
#35
memang habitat ideal untuk kura slider, ada air yg cukup luas untuk berenang dan ada area basking yg mudah diakses
Reply
#36
Kura2 bisa di latih ga ya?
Reply
#37
Kalo dilatih jadi ganas sih bisa hehehe kasih makanan hidup aja
Reply
#38
Nah iya bener. hahaha... punya aku juga galak skarang. soalnya tiap 1x sehari aku kasih jangkrik kecil. :p
Reply
#39
gak bisa dilatih spt mamalia.
udah bisa jinak, udah bagus
Reply
#40
buat yg miara res di bandung kayanya butuh banget water heater nih, kalo malem dingin banget, sampe2 airnya juga kaya air es. pasaran water heater brapa ya? yg murah dmana?
Reply


Possibly Related Threads...
Thread Author Replies Views Last Post
  jenis lampu jemur suwandy 3 2.560 02-03-2013, 09:00 PM
Last Post: bambang22
Lightbulb Jenis-jenis Filter dan Perlengkapannya admin 0 17.647 01-08-2010, 01:13 PM
Last Post: admin