Thread Rating:
  • 1 Vote(s) - 5 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Jenis Kura-kura Brazil
#11
Hahaha belum liat foto2 n video2 terbaru ... nnt deh kl sempet...mereka berdua suka iri-an sekarang!!

dan 2-2nya makin nempel sama saya Smile ... Percayalah kalo kura2 itu bisa manja juga!!
Reply
#12
(01-25-2010, 04:52 PM)Novroz Wrote:  Hahaha belum liat foto2 n video2 terbaru ... nnt deh kl sempet...mereka berdua suka iri-an sekarang!!

dan 2-2nya makin nempel sama saya Smile ... Percayalah kalo kura2 itu bisa manja juga!!


wah ditunggu nih videonya..penasaran.......bgt......Big Grin
Reply
#13
(01-25-2010, 04:52 PM)Novroz Wrote:  Hahaha belum liat foto2 n video2 terbaru ... nnt deh kl sempet...mereka berdua suka iri-an sekarang!!

dan 2-2nya makin nempel sama saya Smile ... Percayalah kalo kura2 itu bisa manja juga!!

udah ga sabar nih SmileSmileSmile

kura cha belom berani jalan keliling rumah ConfusedConfusedConfused
Reply
#14
Setelah menjelajahi internet berjam-jam akhirnya admin menemukan foto resmi saudara RES, yaitu Trachemys scripta yaquia (Yaqui Slider). Tampaknya di jagat maya hanya ada 1 foto (+1 foto plastron) yaqui slider.

Langka banget fotonya, hitung-hitung Olahraga untuk mencarinya.
Reply
#15
(01-31-2010, 03:58 PM)admin Wrote:  Setelah menjelajahi internet berjam-jam akhirnya admin menemukan foto resmi saudara RES, yaitu Trachemys scripta yaquia (Yaqui Slider). Tampaknya di jagat maya hanya ada 1 foto (+1 foto plastron) yaqui slider.

Langka banget fotonya, hitung-hitung Olahraga untuk mencarinya.


thanks bro....
kira2 ada yg jual gak di Indonesia, bisa kasih link ato alamat penjualnya...?
harga sekitaran berapa? trims....
Reply
#16
Waahh ternyata kura brazil itu banyak jenis ya?Sampe rada bingu n mungkin klo liat dijalan pasti ga akan begitu paham jenisnya..
Reply
#17
om, itu untuk tiap jenis kura-kuranya berbeda harga ya..?? apa bedanya sama yang harga 30rb ya?? kemarin saya lihat di forum sebelah, ada yg jual 350rb.. perbandingannya jauh bgt 1:10... apa karena keunikan warnanya ya om, jadi bisa lebih mahal??
Reply
#18
om admin,,, selain res yang biasa,,

jenis res apalagi yang suka dijual dipasaran dengan harga terjangkau??

mau pelihara yang lain...
Reply
#19
(10-05-2010, 12:44 PM)go.deep3r Wrote:  om, itu untuk tiap jenis kura-kuranya berbeda harga ya..?? apa bedanya sama yang harga 30rb ya?? kemarin saya lihat di forum sebelah, ada yg jual 350rb.. perbandingannya jauh bgt 1:10... apa karena keunikan warnanya ya om, jadi bisa lebih mahal??

Seperti halnya hewan lainnya. Semakin unik dan langka, biasanya harganya juga semakin mahal, kan? Big Grin

(08-19-2011, 04:31 AM)okaw Wrote:  om admin,,, selain res yang biasa,,

jenis res apalagi yang suka dijual dipasaran dengan harga terjangkau??

mau pelihara yang lain...

Hanya yang ada di atas yang umum dijumpai di pasaran. Ada juga sih orang yang suka memelihara kura Brazil biasa tapi dengan corak/jumlah scutes yang unik.
Reply
#20
aku gatau RES ku jenis yang mana, karena miara RES yang terlantar. warna karapasnya coklat tua.
fotonya:
[Image: img2012020500256.jpg]
By vitaernadie at 2012-02-23
kira kira jenis RES yang mana?
(01-25-2010, 04:52 PM)Novroz Wrote:  Hahaha belum liat foto2 n video2 terbaru ... nnt deh kl sempet...mereka berdua suka iri-an sekarang!!

dan 2-2nya makin nempel sama saya Smile ... Percayalah kalo kura2 itu bisa manja juga!!

setuju bangetttt. RES ku ngerti banget sama bahasa manusia, nengok kalo di panggil, tau kalo lagi diomelin atau dihukum. caper sama orang baru atau tamu. bahkan bisa ngambek dan nangis. hahahaha Big Grin
Reply


Possibly Related Threads...
Thread Author Replies Views Last Post
Photo Berbagi Info Merawat Kura Kura kongkalikong 3 1.448 04-07-2016, 10:31 AM
Last Post: priotas
Lightbulb Perbedaan Kura-kura Brazil Liar dan dari Penangkaran admin 17 4.745 11-14-2014, 06:35 AM
Last Post: Cleeon
Lightbulb Anatomi Kura-kura Brazil admin 5 2.470 11-13-2014, 09:09 PM
Last Post: Cleeon