Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
kakak2 mohon bantuannya plisssss
#1
Kakak2 mau tanya donk
1.Cara mindahin res ke ketempat yg lebih besar (dari akuarium ke ember yg besar) prosesnya gmn ya??? Soalnya kmarin sempet dipindahkan tapi si Loni nama kura2 ak malah ngambek :'( trus cara pemulihan agar si Loni ga ngambek n ceria lagi gmn ya? Sementara ini ak taro di akuraium yg lama, mohon bantuannya yaaaaa thanks yaaaaaaa

2. Kalau mau nambah res lagi trus dijadikan satu tempat gmn ya penyesuaiannya karna takut berantem si Loni dengan res yang baru... Jadi si Loni masi sendirian, pengen nambah lagi niy..... Thank you so much utk penjelasannya yaaaaaa.... Smile
Reply
#2
2.katanya sih harus d karantina dulu bbrapa bulan,biar ga ada yg brtengkar,ukuran kuranya harus sama biar ga d cederai kura lain
Reply
#3
Thanks ya bro udah dibantu infonya, maklum baru punya Res hehehehe makanya takut salah,

Oya kalau mau mindahin ke tempat yg lebih besar gmn? Soalnya kmren ngambek gtu pas dipindahin
Ke tmpt yg lebih besar Sad
Reply
#4
wah,kalo itu saya jg ga tau,saya pelihara RES baru 2bulan,browsing d internet emang ga ada y?
Reply
#5
Cari di youtube kebanyakan hanya setup aquarium aja hehehehe, oke deh nti dicoba setengah hari dlu ditempat yg baru
Trus nanti dibalikin ke tmpt yg lama, jdi coba selang seling kali ya... Sad
Thanks anyway atas infonya... Smile sangat bermanfaaat banget
Reply
#6
(06-21-2011, 06:58 PM)antodouwer Wrote:  Cari di youtube kebanyakan hanya setup aquarium aja hehehehe, oke deh nti dicoba setengah hari dlu ditempat yg baru
Trus nanti dibalikin ke tmpt yg lama, jdi coba selang seling kali ya... Sad
Thanks anyway atas infonya... Smile sangat bermanfaaat banget

ouh,gpp,saya juga dapet dari temen temen.d sini lumayan lho,bnyak ilmu brmanfaat d situs ini,coba aja buka satu satu
Reply
#7
Iya senang skali bisa ada di situs ini, belom sempat browsing lebih jauh soalnya Smile
Seru banget ya klo ada pameran or workshop kura2 hehehehehehe Smile
Salam kenal n nice to know u Smile
Reply
#8
(06-18-2011, 05:44 PM)antodouwer Wrote:  Kakak2 mau tanya donk
1.Cara mindahin res ke ketempat yg lebih besar (dari akuarium ke ember yg besar) prosesnya gmn ya??? Soalnya kmarin sempet dipindahkan tapi si Loni nama kura2 ak malah ngambek :'( trus cara pemulihan agar si Loni ga ngambek n ceria lagi gmn ya? Sementara ini ak taro di akuraium yg lama, mohon bantuannya yaaaaa thanks yaaaaaaa

2. Kalau mau nambah res lagi trus dijadikan satu tempat gmn ya penyesuaiannya karna takut berantem si Loni dengan res yang baru... Jadi si Loni masi sendirian, pengen nambah lagi niy..... Thank you so much utk penjelasannya yaaaaaa.... Smile

kalo pengalamanku sih...
1. untuk mindahin ke tempat yg jauh berbeda emang ada stres, tapi ga lama, punyaku dulu sekitar 3 harian ga mau makan. soalnya sering kaget,dari akuarium kan dia bisa ngeliat kita dari jauh, pas di ember dia g bisa liat dari jauh tau2 kita dah nongol so sering kaget....

2. kalo bisa di dekatin dulu akuariumnya. untuk RES baru karantinakan dulu sekitar sebulanan biar adaptasi dengan lingkungan rumah kita. trus coba di satuin, jika ga agresif boleh dicampur tapi kalo agresif atau terjadi pertengkaran mending dipisahin aja. soalnya agresifitas kura2 g sama satu dengan yg lainnya. dan usahakan tempatnya jauh lebih besar...
Reply
#9
(06-18-2011, 05:44 PM)antodouwer Wrote:  Kakak2 mau tanya donk
1.Cara mindahin res ke ketempat yg lebih besar (dari akuarium ke ember yg besar) prosesnya gmn ya??? Soalnya kmarin sempet dipindahkan tapi si Loni nama kura2 ak malah ngambek :'( trus cara pemulihan agar si Loni ga ngambek n ceria lagi gmn ya? Sementara ini ak taro di akuraium yg lama, mohon bantuannya yaaaaa thanks yaaaaaaa

Kurowo jg waktu pindahan gt, agak ngambek, bahkan g mau dideketin, tp setiap hari, bahkan setiap jam, coba aja panggil2 namanya, trs klo mau ksh makan, coba disuapin dulu, jd lama2 jg dy akan baik sendiri n jd terbiasa...

Reply


Possibly Related Threads...
Thread Author Replies Views Last Post
  Mohon saran utk akuarium kura2 saya,,:D noticeME 6 3.496 07-14-2014, 03:02 PM
Last Post: speedy
Question Mohon Masukan.... BocahJogja 10 2.584 10-02-2010, 12:05 PM
Last Post: BocahJogja