Thread Rating:
  • 3 Vote(s) - 3.67 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Keunikan Karapas Kura-kura Brazil
#1
Information 
Bagi pemula menentukan jenis Kura-kura Brazil [Trachemys Scripta] yang baru berukuran kecil / baby pasti sulit. Banyak saudara si RES [ Red Ear Slider ] sendiri yang memiliki bentuk fisik yang hampir sama dan berikut contoh gambar- gambarnya:

1. Red Ear Slider / Trachemys scripta elegans
[Image: 2d85f1c.jpg]

Keunikan RES dalam MORPH [ Pastel ]

[Image: 2vbvqyf.jpg]
[Image: 9ptfzm.jpg]
[Image: aw23x2.jpg]

2. Cumberland Slider / Trachemys scripta troostii
[Image: 24mdl6r.jpg]

3. Penisula Cooter Slider
[Image: 2lbgjtg.jpg]

Keunikan dalam MORPH [Pastel]
[Image: 2ni5t36.jpg]

4. Northen Redbelly Slider
[Image: zjcnid.jpg]

5. Florida Redbelly Slider
[Image: 205z3h1.jpg]

6. River Cooter Slider
[Image: xkxjbl.jpg]

To be continued....
7. Texas Cooter Slider
[Image: 27yvjh1.jpg]

8. Venusta Slider
[Image: nccm4o.jpg]

9. Yellowbelly Slider
[Image: kcz9zs.jpg]

Keunikan dalam MORPH [Pastel]
[Image: 2rgz2xj.jpg]
[Image: 21brp12.jpg]
[Image: 348gaxl.jpg]

Maaf apabila terdapat kesalahan dalam penulisan / upload foto. Kritik dan saran sangatlah dibutuhkan dalam Thread ini.

NB: penjelasan lebih lanjut masih dalam masa rekomendasi.
Reply
#2
wah penuh foto ya...nnt deh diliat kl lg pk kompu berinternet
Reply
#3
Ok. pasti lewat Hp nie y... kalo pale Opera Mini [Hp] settingnya g usah pake gmabr ja.. biar cpet N hemat biaya
Reply
#4
Kaka maw nanya nich!!

Kalo dlm 1 aquarim tp beda jenis na blh???

Ntar bs di kawin kan g????
Ap semua RES n Sawdara2 na pasti ber-morf y????
Reply
#5
(01-30-2010, 09:37 PM)Tinton Nugraha Wrote:  Kaka maw nanya nich!!

Kalo dlm 1 aquarim tp beda jenis na blh???

Ntar bs di kawin kan g????
Ap semua RES n Sawdara2 na pasti ber-morf y????

boleh bro...asalkan
1. ukuran sama/hampir sama
2. bukan yg karnivora, misal aligator & common

kan beda jenis bro, yah menurut ilmu biologi kagak bisa. klo masih sejenis sih, walaupun ada kelainan masih bisa. misal RES albino X biasa , mungkin anaknya bisa pastel ato corak lain....dsb.

Motif??? kan semua kura ada motifnya... dari tingkat motif yg super mantebs sampe yg biasa aja....
Reply
#6
(01-30-2010, 09:37 PM)Tinton Nugraha Wrote:  Kaka maw nanya nich!!

Kalo dlm 1 aquarim tp beda jenis na blh???

Ntar bs di kawin kan g????
Ap semua RES n Sawdara2 na pasti ber-morf y????

Crossbreed bisa terjadi selama mereka masih sama2 slider ... kayak slider2 diatas itu kalo disatuin bisa kawin n menhasil anak2 yg bermotif campuran.

Tapi yg namanya anak2 hasil crossbreed ga kan berumur sepanjang orang ruanya dan cenderung mandul, jd mereka ga bisa punya keturunan...walopun kdg2 ada juga yg bisa. Kalo mau dijual, hrs bilang ke pembeli bahwa itu crossbreed.

Di forum tetangga ada yg punya peliharaan crossbreed, lucu n unik.

Yup!!! semua reptil, bukan cuma kura2, ada yg morp-nya n suka beda2 morph. Sy pernah liat morph tokek yg jadinya warna biru doank tanpa totolnya...kalo RES baru liat yg pastel n yg biru kyk yg ditunjukin admin di threadnya.
Reply
#7
(01-31-2010, 05:47 AM)Novroz Wrote:  Crossbreed bisa terjadi selama mereka masih sama2 slider ... kayak slider2 diatas itu kalo disatuin bisa kawin n menhasil anak2 yg bermotif campuran.

Tapi yg namanya anak2 hasil crossbreed ga kan berumur sepanjang orang ruanya dan cenderung mandul, jd mereka ga bisa punya keturunan...walopun kdg2 ada juga yg bisa. Kalo mau dijual, hrs bilang ke pembeli bahwa itu crossbreed.

Di forum tetangga ada yg punya peliharaan crossbreed, lucu n unik.

Yup!!! semua reptil, bukan cuma kura2, ada yg morp-nya n suka beda2 morph. Sy pernah liat morph tokek yg jadinya warna biru doank tanpa totolnya...kalo RES baru liat yg pastel n yg biru kyk yg ditunjukin admin di threadnya.

wuihh mantebs, thanks infonya sis....Smile
saya belum pernah denger, sekarang jadi nambah pengetahuan ...sekali lg makasih infonya sis....HeartCoolCoolCool
Reply
#8
Bukan motif bro!!!

Tapi Morf!!!!

But, thx y info na!!!
Idea Thx y sist!!!Smile

Mantap kali pun Sist kita yang satu ne!!!

Banyak taw na!!!

Jangan2 Dewi kura2 pulak!!!

Kayak di Film Sun-Gokong!!!!Big GrinTongue
Reply
#9
(02-02-2010, 11:49 AM)Tinton Nugraha Wrote:  Bukan motif bro!!!

Tapi Morf!!!!

But, thx y info na!!!
Idea Thx y sist!!!

Mantap kali pun Sist kita yang satu ne!!!

Banyak taw na!!!

Jangan2 Dewi kura2 pulak!!!

Kayak di Film Sun-Gokong!!!!Big GrinTongue

Sun go Kong yg asli pa film bayi sun go kong....
Big GrinBig GrinBig Grin

sis novroz sih bukan dewi kura2, tp mamanya kura2 Tongue
ya kan sis....Big GrinBig GrinBig Grin
Reply
#10
Beruntunglah aq bisa menemukan situs forum ini. Karena q bisa tau lebih banyak tentang hewan kesayangan q..

Tq semuanya ya.. n Salam kenal
Reply


Possibly Related Threads...
Thread Author Replies Views Last Post
Photo Berbagi Info Merawat Kura Kura kongkalikong 3 3.092 04-07-2016, 10:31 AM
Last Post: priotas
  karapas baby res kyak ngelupas aman 2 356 12-09-2014, 07:32 PM
Last Post: Darwis J
Lightbulb Perbedaan Kura-kura Brazil Liar dan dari Penangkaran admin 17 5.758 11-14-2014, 06:35 AM
Last Post: Cleeon