Thread Rating:
  • 1 Vote(s) - 5 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Konsep Dasar Tempat Baby RES
#1
Information 
Saya buat thread ini mungkin buat teman-teman yang kurang begitu paham mengenai konsep dasar gimana tempat pemeliharaan buat kura yang masih baby. Pada intinya, tempat pemeliharaan yang berupa aquarium, bak, ato apa aja harus memenuhi 3 unsur dengan urutan ;
  1. air yang dangkal, setinggi tempurung
  2. basking area / tempat berjemur
  3. air yang dalam, agar leluasa berenang.
Untuk lebih bagusnya, ketiga unsur tersebut harus dipenuhi. Namun jika tidak memungkinkan, yang kita "utamakan yang urutan teratas". Misal , memakai unsur 1, 2,& 3 seandainya tidak bisa kita pakai unsur 1& 2 , jika tidak memungkinkan terpaksa hanya memakai unsur 1.


Konsep Dasar Tempat Baby RES
[Image: 10yorvt.jpg]
Keterangan :
  1. Basking area, berfungsi untuk tempat berjemur kura agar mendapatkan vit. D3, juga berfungsi buat tempat mereka tidur
  2. Air yang dangkal, area inilah yang berperan penting buat res yang masih baby, beda halnya dengan yang sudah dewasa. Hal ini dikarenakan, area ini berfungsi buat makan, kura tidak bisa makan jika tidak di air, sedang mereka (res baby) akan kesulitan jika makan di air dengan cara berenang apalagi yang sedang sakit. Kura yang sedang sakit biasanya enggan untuk makan karena kesulitannya dalam berenang bahkan bisa tenggelam. Berdasar hal-hal itulah, maka area ini sangat penting dan harus ada. Area ini dapat berupa batuan, ato bisa berupa basking area namun ditenggelamkan beberapa cm sesuai ketinggian baby res.
  3. air yang dalam, Area ini bisa memiliki kedalaman lebih dari 2 X tinggi badannya. Berfungsi sebagai tempat berenang, karena res adalah perenang yang handal... juga sekaligus buat tempat makan bagi res yg jago berenang dan sehat.
  4. ketinggian air yang dangkal
  5. ketinggian air yang dalam.


Contoh :

[Image: 23wmjhe.jpg]
air yang dangkal menggunakan batuan....


[Image: img_usr_greygoose_01.jpg]
air yang dangkal berupa basking area yang ditenggelamkan...

Semoga membantu teman-teman yang masih bingung dalam merancang tempat pemeliharaan res baby nya.


NB :
  • ini hanyalah konsep, anda boleh meletakkan basking area, air yang dangkal, dan air yang dalam di sudut mana aja, sesuai selera.
  • Jika terdapat kesalahan dalam isi thread ini, mohon masukan dan kritiknya,beserta komentarnya. Terimakasih.
Reply
#2
Sangat membntu bro yoego. Keren!
Reply
#3
(02-18-2010, 03:10 PM)satria kukuh Wrote:  Sangat membntu bro yoego. Keren!

Thanks bro....CoolBig Grin
Reply
#4
Thx bgt y!!
wawasan saya da ad pertambahan nich!!!Big Grin
Reply
#5
Btul.btul.btul
Reply
#6
(02-19-2010, 01:32 PM)Tinton Nugraha Wrote:  Thx bgt y!!
wawasan saya da ad pertambahan nich!!!Big Grin

(02-19-2010, 05:12 PM)satria kukuh Wrote:  Btul.btul.btul


thanks bro.... diharapkan tambahannya Big Grin
moga sama2 bagi pengalaman nih...Smile
Reply
#7
Bro, maw nanya.
Tu yang warna merah apa sich???

Yang warna hitam tu ap, penyaring y???
tu penyaring ad mompa aer na g????
Tu lampuna lampu biasa y????
Reply
#8
(02-24-2010, 10:48 AM)Tinton Nugraha Wrote:  Bro, maw nanya.
Tu yang warna merah apa sich???

Yang warna hitam tu ap, penyaring y???
tu penyaring ad mompa aer na g????
Tu lampuna lampu biasa y????

yupy bro, penyaring, tp keci;... punyanya bapak yg punya kontrakan...
tapi sekarang dah tak ganti ma yg kotak warna item tuh....
pompa air? pasti adalah bro.. mesinnya kan..?
ya lampu biasa, tp sekarang dah tak ganti ma merk sun glo, yg buat lampu basking area, harganya 40rb an .
semoga membantu bro...Smile
Reply
#9
O.....

Tu aer na di sedot dari yang warna hitam, truz di keluarin dari yang warna merah y????

W pikir tadi yang warna merah tu Heater.Big GrinTongue
Reply
#10
(02-25-2010, 09:33 AM)Tinton Nugraha Wrote:  O.....

Tu aer na di sedot dari yang warna hitam, truz di keluarin dari yang warna merah y????

W pikir tadi yang warna merah tu Heater.Big GrinTongue


yupy bener sekali bro.....
Cool
Reply


Possibly Related Threads...
Thread Author Replies Views Last Post
Smile (ASK) tempat kura-kura yang simpel Rara_Min 5 1.606 12-24-2014, 12:36 PM
Last Post: imleh
Shocked Bingung memilih tempat pemeliharaan kura kura Darwis J 5 581 12-10-2014, 01:30 PM
Last Post: Darwis J
  tempat tinggal kura kura yang ideal Bora 4 711 09-01-2014, 09:39 PM
Last Post: Bora