Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Kura kura lemas tempurung berbecak putih
#1
Teman-teman mohon saran dan bantuannya untuk kura2 saya.
Kodisinya sekarang lemas dan tidak nafsu makan, terdapat bercak putih pada tempurung dan sisi tempurung menjadi lunak. Apa yg harus saya lakukan ??
thx
Reply
#2
(09-05-2011, 05:54 PM)breakst Wrote:  Teman-teman mohon saran dan bantuannya untuk kura2 saya.
Kodisinya sekarang lemas dan tidak nafsu makan, terdapat bercak putih pada tempurung dan sisi tempurung menjadi lunak. Apa yg harus saya lakukan ??
thx

Ukuran kura? Ada fotonya?
Reply
#3
min..tolong liatin kura2 aku..
di karapaks nya ada kaya lekukan,luka ato apa ya?

[img][Image: fel5ef.jpg][/img]

abis berjemur,tampak keliatan karapaks nya mau ngelupas ya min?
apa penyakit ya?
Reply
#4
warna putih pada karapasnya kemungkinan terkena mineral deposit (kandungan mineral tinggi di air tempat hidupnya).
dan juga scute nya tidak mengelupas tuntas.
sering2 disikat pakai sikat gigi bekas (sebelumnya direndam air hangat) dan rutin dijemur matahari secara langsung.
untuk yang ditanda kuning, sepertinya bekas luka atau bekas shellrot (pembusukan tempurung) yang sudah sembuh
Reply
#5
Waduh kasian bgt kuranya, biar ga kusam sblm jemur mending d olesi lipsglos atw minyak zaitun soalnya kalo pake wax kan susah carinya, semua kura punya saya Karapasnya ga kusam lg
Reply
#6
boleh emang pake minyak2an?
Reply
#7
Kurang tau jg sih tp selagi ga bikin air berminyak sih ga masalah
Reply
#8
Caranya gmana?
Reply
#9
kalo aku sih sblm jemur pagi d oles lipsglos merata d karapasnya tp pakai lipsglos yg tanpa rasa shbs d jemur lsg cuci dengan air trs lap smpe kering mudah"an kinclong hehehe
Reply
#10
kl sy pake minyak zaitun yg fungsinya sama pelembab bibir atau baby oil.
fungsinya jg supaya mineral di air tidak menempel ke karapas (yg biasanya bikin bercak2 putih)
Reply


Possibly Related Threads...
Thread Author Replies Views Last Post
Information Pengobatan Pertama Luka pada Tempurung admin 2 3.252 09-05-2016, 04:24 PM
Last Post: ulfa44
  Bercak putih pada leher dan kaki, megap2, selalu mengangkat kepala ke atas noticeME 10 2.603 04-07-2016, 10:27 AM
Last Post: priotas
  merawat kura berjamur adisaidabout 5 2.917 03-22-2016, 02:10 PM
Last Post: mulia44