Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
kurakura tidur terus dan nggamau makan
#1
Sad 
aku punya sepasang (jantan&betina) bayi kurakura brazil. ukurannya 3 cm. mereka tidur terus dan nggamau makan tapi kalo disentuh mereka bergerak (tandanya masih hidup cuma tidur terus). mereka tidur diatas batu terus. mereka aku kasih makanannya pelet tapi ngga dimakanmakan. Sad apa yang buat mereka tidur terus dan nggamau makan ? Huh
Reply
#2
bisa saja sedang sakit....
kebanyakan kl tdk mau masuk ke dalam air, terkena infeksi pernafasan.
gejalanya mata menutup, lemas, tidak mau makan, susah berenang (miring), sesekali terlihat susah nafas dan keluar ingus dr hidung.
coba rutin dijemur matahari pagi sekitar 30 menit tetap dikasih air
Reply
#3
ada cara lain ga yah??kl dijemur pada mau ngumpet ke t4 adem,,.,,
Reply
#4
coba jelasin kondisi fisik. apakah berenang miring, suka menguap, keluar ingus dr idung saat di darat dll.
habitatnya jg gmn?
Reply
#5
(07-30-2012, 09:44 PM)pug_doll Wrote:  coba jelasin kondisi fisik. apakah berenang miring, suka menguap, keluar ingus dr idung saat di darat dll.
habitatnya jg gmn?

sering tidur didalam air, tapi volume airnya ga sampe nutupin kerapasnya..sukanya tidur melulu.kl diangkat kadang keluar gelembung dari idungnya...trus matanya juga merem terus, ga mau dibuka2..sempet ane kasih pasir juga gan di aquariumnya...malah sering ngumpet didalam pasir/mengubur dirinya...tapi sekarang dah ane buang pasir2nya..
Reply
#6
kemungkinan besar infeksi pernapasan.
plihara indoor / outdoor?
kasih area kering jg.
jaga suhu habitat spy stabil, bisa dgn pakai heater akuarium (air ditambahkan) atau plihara di dlm rmh dikasih lampu penghangat (pakai type softone merk philips 15w udah ckp)

rutin dijemur tiap hari, boleh juga direndam air + daun sirih.

plg akhir, bawa ke dktr hewan
Reply
#7
(07-31-2012, 09:56 PM)pug_doll Wrote:  kemungkinan besar infeksi pernapasan.
plihara indoor / outdoor?
kasih area kering jg.
jaga suhu habitat spy stabil, bisa dgn pakai heater akuarium (air ditambahkan) atau plihara di dlm rmh dikasih lampu penghangat (pakai type softone merk philips 15w udah ckp)

rutin dijemur tiap hari, boleh juga direndam air + daun sirih.

plg akhir, bawa ke dktr hewan

kasih area keringnya perlu dikasih pasar ga sih gan? owh iya bener juga ya air +remesan daun sirih ya...obat nenek moyan buat sakit mana/bersihin mata, tapi agan dah pernah coba blm?aman ga buat kura?
Reply
#8
Kalo kata ku sih kura jangan dkasih pasir, kemungkinan dimakan nnti pasirnya. mendingan di jemur aja min 30menit.
Reply
#9
(08-01-2012, 05:56 PM)Andri Wrote:  Kalo kata ku sih kura jangan dkasih pasir, kemungkinan dimakan nnti pasirnya. mendingan di jemur aja min 30menit.

iya master, ane dah buang kok pasir2nya,

kalo dikasih remesan air daun sirih..kira2 berapa lama ya?trus didiemin berapa lama?daunnya berapa lembar? takutnya salah nih masih baru piara kura soanlya..
Reply
#10
Kalo pengobatan pake daun sirih aku juga blm pernah nyoba, coba tanya admin, atau kak pug_doll.
Reply


Possibly Related Threads...
Thread Author Replies Views Last Post
  tidur suwandy 31 3.590 10-18-2016, 09:54 AM
Last Post: royth16
  suka banget makan kangkung wesley-persi 5 1.604 03-18-2016, 10:39 AM
Last Post: belajar44
Information Kura kura tidak mau makan dan bergerak dan aneh. Help!! Kuk 2 673 03-18-2016, 10:36 AM
Last Post: belajar44