Thread Rating:
  • 1 Vote(s) - 5 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Kuter & Rebel
#1
Hi, sy Newbie juga nih. Mau nunjukin juga my turtle kesayangan.

Kuter & Rebel lagi nongkrong nih.
[Image: pcooterredb.th.jpg]
[Image: cooter613.jpg]



Reply
#2
cooter... cakep Smile
Reply
#3
Tnx bro. Sy newbie. Harus banyak belajar jga. Tp kura bro juga bagus2 n unik. Sy naksir yg warna coklat tuh. Hehehee. Btw, bro, kalo mau warna kura2 nya bagus. Tergantung pellet ya bro atau ada ramuan khusus nih.. Bro pake pellet apa bro? Bagi2 ilmu ya bro..
Reply
#4
punya sy kan res (jenis plg umum), kl punya situ jenis2 bagus Smile
tampilin donk setting akuariumnya....
usahakan rutin dijemur matahari pagi 15 menit'an.

kl warna, plg utama bawaan.
tp jika mau dicoba, kasih udang (mati dan dikupas) atau pelet untuk ikan (setau sy yg bagus tetrabits), tp untuk jangka waktu yg sangat lama dan hasilnya juga belum pasti.
menurut sy mending apa adanya saja, yg penting sehat Big Grin

sy kasihnya :
yg besar : pelet koi, kangkung, udang, sesekali pepaya dan pisang
yg kecil : udang dan pelet kura (sedapatnya di toko ikan)
Reply
#5
Tnx untuk tips nih.

Karena sy pagi2 udah harus kerja, jadi sy jarang jemur di bawah matahari. Paling hari minggu aja. Jadi hari hari biasa, sy pake lampu uvb 10 (bohlam ulir). Sy beli di savera. Sebenarnya sih menurut savera, kalo kura kura harusnya pake uvb 5.0, yang uvb 10.0 buat reptile seperti ular. Tp ya saya coba beli aja, soalnya ya gitu, pagi2 nga ada waktu buat jemur dibawah matahari.

Oh, kalo pake lampu uvb, ada standar pemakaian waktu jemurnya nga ya? Soalnya setiap saya nyalain tuh lampu, kura2 nya suka nangkring di bekas pecahan keramik yg sengaja sy set buat nangkring. Karna keliatannya kura2 nya enjoy, jadi sy suka biarin lama lama di bawah lampu uvb.

Tentang makanan, sy kadang kadang kombinasi pellet sama sayuran: wortel dan selada, supaya kura2 nya nga bosen.

Walaupun situ RES, tp warnanya unik.....
Reply
#6
sama donk, sy kerja pagi blm panas, plg udah mlm.
sy pliharanya akurium outdoor, tp kl siang basking area kena matahari langsung.
jd kl kuranya bisa milih sendiri brp lama mau berjemur, kepanasan nyemplung air lagi Big Grin

sorry kl mslh lampu uv, sy krg paham krn blm pernah pakai.
br tau ada versi 5.0 dan 10.. hehhe....

tp menurut sy, dinyalain dr pagi sampai sore gpp di basking areanya.
kl kepanasan kan bisa masuk air, jd peluang dehidrasi sangat kecil.
atau kl kuatir, pakai timer (byk dijual di toko listrik), di set misal 6 jam.

selada air kah? mnrt sy kurang baik, dr info yg sy dapat kandungan gas tinggi.
kasih kangkung jg baik, bisa hidup di air, jd lebih awet tdk cpt busuk drpd sayur lain.

sesekali kasih pakan hidup, spt ikan kecil guppy, cere, platy (jgn ikan mas, mengandung enzim thiaminase yg dpt merusak vit b), jangkrik dan ulat hongkong
Reply
#7
Iya, sy juga suda pake timer, Jadi sy setting setiap jam2 tertentu, pagi 2 jam, sore 2 jam, malam 4 jam.
Sy sdh udah kasih ikan cere kecil, tp nga doyan tuh. Jangkrik sama ulat hongkong aja yg belum coba.

Hehehe, anyway tnx tips selada nya nih. O ya, nanti sy coba kasih kangkung.....
Reply
#8
kl sy mending pagi sampe siang/sore.
malem gelap aja.
jd spt siklus hidup di alam.

sama2, semoga sehat2 kuranya...

btw, sy ada kirim pm
Reply
#9
Oh ok, Thanks tips nya lagi mengenai jadwal lampunya. Nanti sy stel timernya seperti siklus di alam.
Oh ya, karena saya pelihara di indoor, saya pake kalsium, tulang sotong. Tulang sotongnya saya gerus jadi bubuk. Terus sy campurin ke pellet kura2.
Oh ya, sy pernah baca Repcal tp ada yg repcal + Vitamin D3. Kira2 sy perlu yg repcal yang plus Vit D3 nga ya? Kan sy udah pake lampu UVB. Masih agak bingung nih. Tolong tips nya lagi dong.

Kuter lagi berjemur
cooterjemur1 (Click to View)
cooterjemur2 (Click to View)
Reply
#10
Home Sweet Home nya Kuter & Rebel
Aquarium Cooter&Rebel (Click to View)

HOT NEWS TERBARU !!!
2 PENGHUNI LAPAS DI BALI Berencana untuk kabur dari LAPAS.
2 Provokator yang mendalangi Demo di Cikarang "TERTANGKAP CCTV"
Reply