Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
makan sawi
#1
apa gapapa kalo res 8cmman sring d kasih sawi? Tapi kalo d kasih sawi lahap amat makannya
Reply
#2
(10-14-2011, 09:43 AM)alvian Wrote:  apa gapapa kalo res 8cmman sring d kasih sawi? Tapi kalo d kasih sawi lahap amat makannya

Menurut saya sih, bagus kalo kura kura lahap dikasih sayuran. Jadi sehat kura kuranya. Tapi kalo kura kura saya malah gamau kalo dikasih makan sawi. Gimana sih caranya biar kura kura mau dikasih makan sayuran?
Reply
#3
kalau saya nggak saya kasih makan satu minggu,,,
baru saya kasih sawi sebagai makanan pertamanya,,,
tapi sawi nya saya kasih layu dulu,, supaya lembek waktu di makan,,,

Reply
#4
kalo aku kasih kangkung..
sawi belum nyoba Big Grin
aku baru pelihara 1pasang kura2,hibah dari sang pacar Tongue
Reply
#5
(10-14-2011, 09:43 AM)alvian Wrote:  apa gapapa kalo res 8cmman sring d kasih sawi? Tapi kalo d kasih sawi lahap amat makannya

sawi hijau bagus, tetapi jgn sawi putih.
katanya bisa mengganggu pencernaan karena menghasilkan asam yg cukup tinggi. cmiiw
Reply
#6
(10-14-2011, 08:44 PM)Tupai34 Wrote:  
(10-14-2011, 09:43 AM)alvian Wrote:  apa gapapa kalo res 8cmman sring d kasih sawi? Tapi kalo d kasih sawi lahap amat makannya

Menurut saya sih, bagus kalo kura kura lahap dikasih sayuran. Jadi sehat kura kuranya. Tapi kalo kura kura saya malah gamau kalo dikasih makan sawi. Gimana sih caranya biar kura kura mau dikasih makan sayuran?

sama saya juga kayak ione,tapi saya gatau itu d perbolehkan atau ga..
Reply
#7
(10-14-2011, 08:44 PM)Tupai34 Wrote:  
(10-14-2011, 09:43 AM)alvian Wrote:  apa gapapa kalo res 8cmman sring d kasih sawi? Tapi kalo d kasih sawi lahap amat makannya

Menurut saya sih, bagus kalo kura kura lahap dikasih sayuran. Jadi sehat kura kuranya. Tapi kalo kura kura saya malah gamau kalo dikasih makan sawi. Gimana sih caranya biar kura kura mau dikasih makan sayuran?

klo aku biar dia mau makan sayur,ak simpenin sayur nya aja..
jgn dikasih makanan yg lain nya,ky pelet..
jdi kan mau ga mau dia pasti makan sayur nya,krn laper Big Grin
Reply
#8
(10-26-2011, 10:19 AM)gysta Wrote:  
(10-14-2011, 08:44 PM)Tupai34 Wrote:  
(10-14-2011, 09:43 AM)alvian Wrote:  apa gapapa kalo res 8cmman sring d kasih sawi? Tapi kalo d kasih sawi lahap amat makannya

Menurut saya sih, bagus kalo kura kura lahap dikasih sayuran. Jadi sehat kura kuranya. Tapi kalo kura kura saya malah gamau kalo dikasih makan sawi. Gimana sih caranya biar kura kura mau dikasih makan sayuran?

klo aku biar dia mau makan sayur,ak simpenin sayur nya aja..
jgn dikasih makanan yg lain nya,ky pelet..
jdi kan mau ga mau dia pasti makan sayur nya,krn laper Big Grin

btul juga tuh.. Tp agak sayang kalo d ksh sawi,sawi tanamanku musti d petik setiap hari,males k pasar..
Reply
#9
(10-26-2011, 05:58 AM)alvian Wrote:  
(10-14-2011, 08:44 PM)Tupai34 Wrote:  
(10-14-2011, 09:43 AM)alvian Wrote:  apa gapapa kalo res 8cmman sring d kasih sawi? Tapi kalo d kasih sawi lahap amat makannya

Menurut saya sih, bagus kalo kura kura lahap dikasih sayuran. Jadi sehat kura kuranya. Tapi kalo kura kura saya malah gamau kalo dikasih makan sawi. Gimana sih caranya biar kura kura mau dikasih makan sayuran?

sama saya juga kayak ione,tapi saya gatau itu d perbolehkan atau ga..

babry res sy bisa makan kangkung yg masih segar.
masukin ke akuariumnya 1 batang utuh, jd kangkung bisa awet beberapa hari krn tumbuh akar
Reply
#10
(10-29-2011, 08:40 PM)pug_doll Wrote:  
(10-26-2011, 05:58 AM)alvian Wrote:  
(10-14-2011, 08:44 PM)Tupai34 Wrote:  
(10-14-2011, 09:43 AM)alvian Wrote:  apa gapapa kalo res 8cmman sring d kasih sawi? Tapi kalo d kasih sawi lahap amat makannya

Menurut saya sih, bagus kalo kura kura lahap dikasih sayuran. Jadi sehat kura kuranya. Tapi kalo kura kura saya malah gamau kalo dikasih makan sawi. Gimana sih caranya biar kura kura mau dikasih makan sayuran?

sama saya juga kayak ione,tapi saya gatau itu d perbolehkan atau ga..

babry res sy bisa makan kangkung yg masih segar.
masukin ke akuariumnya 1 batang utuh, jd kangkung bisa awet beberapa hari krn tumbuh akar

emang bisa yah kangkung tumbuh d air?
Reply


Possibly Related Threads...
Thread Author Replies Views Last Post
  susah makan sayuran n buah adhea 3 406 06-21-2016, 02:24 PM
Last Post: jojon00
Heart kura kura ga mau makan apa yang di kasih? Nazhmi FFR 3 521 06-21-2016, 02:20 PM
Last Post: jojon00
  [help] kura2 saya makan sosis ayam wesley-persi 9 1.852 12-10-2014, 03:08 PM
Last Post: Darwis J