Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
mau tanya dong kakak
#1
Wink 
kura-kura saya namanya nino. Kalau makannya sih lancar, tapi maunya cuma cacing hidup aja. kalau dikasi pelet kura-kura sama sekali gak disentuuh. apakah terlalu banyak mengkonsumsi cacing hidup dapat merusak kesehatan si nino saya?
mohon pencerahannya kakakRolleyesSmile
Reply
#2
(04-05-2011, 01:40 AM)prasetyangga Wrote:  kura-kura saya namanya nino. Kalau makannya sih lancar, tapi maunya cuma cacing hidup aja. kalau dikasi pelet kura-kura sama sekali gak disentuuh. apakah terlalu banyak mengkonsumsi cacing hidup dapat merusak kesehatan si nino saya?
mohon pencerahannya kakakRolleyesSmile

cacing mengandung banyak gizi untuk kura kura. tapi biasanya kalau makan binatang (seperti cacing/ikan) bisa galak Undecided
Reply
#3
kuranya ukuran brp?
tp jika kura masih baby sampai dengan medium, tdk masalah kasih cacing dgn porsi yg sesuai.
cacing tinggi protein, jika terlalu banyak diberikan pertumbuhannya akan cepat dan jadi overweight > kurang baik.
lebih baik dicoba variasi dgn pakan yg lain.
Reply
#4
coba kasih pelet reptomin
punya aane langsung rakus makannya
Reply
#5
susah cari reptomin, ujung2nya dapet "makura".
Reply
#6
kasih pelet koi / lou han merk hokky udah lumayan bagus.
kl mau, cari merk mazuri (kura)
Reply
#7
Oiya kalo pelet merk "asahi" bagus ga ya? kandungan protein 30%, fat 4%, ash 12%, fiber 3%, moisture 11%. ingredientsnya fishmeal, soybean meal, cornmeal, wheat flour, wheat-germ, yeast, lecithin, multi vitamin and minerals, nature colour enhancers.
Reply
#8
bgs ngga nya relatif jg. yg penting kuranya mau makan.
data di kemasan itu, blm tentu valid. misal valid, kualitas bahannya jg beda.
di sini lah perbedaan merk2 yg bagus dgn yg biasa.

sejauh ini yg ada di pasaran, makin mahal makin bagus Big Grin
Reply
#9
setubuh ama agan pug_doll.. upss.. setuju maksudnya Big Grin
memang smakin mahal makannya jg kualitasny smakin bgus
si miki hbs ane kasih reptomin trus ane campur makura, makannya mkin lahap
kyaknya emg reptomin pnambah nafsu makan juga
Reply
#10
tp harus hati2 saat milih, harus tau harga pasaran.
jgn sampe beli pelet murah yg dijual mahal oleh sellernya Big Grin

mmg pelet bagus, secara aromanya lbh 'harum'.
dan komposisi gizinya seimbang bikin kura sehat.
kura sehat ~ nafsu makan bagus
Reply


Possibly Related Threads...
Thread Author Replies Views Last Post
  gawat nih!! admin dan kawan bantu dong! Nazhmi FFR 4 367 12-11-2014, 10:37 AM
Last Post: Nazhmi FFR
Wink Tolong jawab dong !!! rico.mardika 1 591 01-13-2013, 08:39 AM
Last Post: Samoenk
Smile tanya ajay_res 3 1.062 06-26-2011, 05:45 PM
Last Post: admin