Thread Rating:
  • 1 Vote(s) - 5 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Membawa Kura-kura dalam Perjalanan
#21
Wah, pribadi saja.. Admin belum pernah kirim hewan dengan jasa ekspedisi Blush
Coba bertanya pada bos yoego, mungkin bisa menjawab mengingat tampaknya sering berjual-beli hewan peliharaan antar kota.. Big Grin
Reply
#22
(03-01-2010, 12:06 PM)admin Wrote:  Wah, pribadi saja.. Admin belum pernah kirim hewan dengan jasa ekspedisi Blush
Coba bertanya pada bos yoego, mungkin bisa menjawab mengingat tampaknya sering berjual-beli hewan peliharaan antar kota.. Big Grin

Big GrinBig GrinBig Grin
wah masih newbie dalam hal pengiriman nih bro....Blush
yg penting sih jasa pengirimannya... saya lebih suka ke JNE ato indologistik. klo pake TIKI sering bermasalah, menurut pengalaman dan info dari forum sebelah....
semoga membantu...Smile
Reply
#23
(03-01-2010, 01:44 PM)yoego Wrote:  
(03-01-2010, 12:06 PM)admin Wrote:  Wah, pribadi saja.. Admin belum pernah kirim hewan dengan jasa ekspedisi Blush
Coba bertanya pada bos yoego, mungkin bisa menjawab mengingat tampaknya sering berjual-beli hewan peliharaan antar kota.. Big Grin

Big GrinBig GrinBig Grin
wah masih newbie dalam hal pengiriman nih bro....Blush
yg penting sih jasa pengirimannya... saya lebih suka ke JNE ato indologistik. klo pake TIKI sering bermasalah, menurut pengalaman dan info dari forum sebelah....
semoga membantu...Smile

Mank pengiriman na pake jalur khusus binatang y???
Reply
#24
(03-01-2010, 01:44 PM)yoego Wrote:  wah masih newbie dalam hal pengiriman nih bro....Blush
yg penting sih jasa pengirimannya... saya lebih suka ke JNE ato indologistik. klo pake TIKI sering bermasalah, menurut pengalaman dan info dari forum sebelah....

Mungkin bisa dibuatkan thread tersendiri tentang tata cara memaketkan hewan peliharaan ke jasa ekspedisi (pengemasan/packing, apa yang harus dilakukan pada kura-kura ketika dipaket, dll). Mungkin hal tersebut bisa membantu teman-teman yang membutuhkan informasi tentang cara mengirimkan hewan ke luar daerah via jasa ekspedisi.

Quote:Admin mah tahunya paketin barang pake amplop doang Tongue
Reply
#25
(03-01-2010, 02:11 PM)admin Wrote:  
Quote:Admin mah tahunya paketin barang pake amplop doang Tongue

wekz... Bro Admin, kalo maw maketin barang yang lebih bsr, g bisa pake amplop.
Kalo maw maketin barang yang besar mesti pake kardus.
Mis: Bom.Big Grin
Just kitty....Tongue
Reply
#26
(03-01-2010, 02:11 PM)admin Wrote:  Mungkin bisa dibuatkan thread tersendiri tentang tata cara memaketkan hewan peliharaan ke jasa ekspedisi (pengemasan/packing, apa yang harus dilakukan pada kura-kura ketika dipaket, dll). Mungkin hal tersebut bisa membantu teman-teman yang membutuhkan informasi tentang cara mengirimkan hewan ke luar daerah via jasa ekspedisi.

Quote:Admin mah tahunya paketin barang pake amplop doang Tongue

oke bro.. segera.... Cool
Reply
#27
Hha. G jadi deh. Maap...
Reply
#28
Selamat malam semua,
saya baru gabung disini,
kebetulan nemu trit ini,
saya mau bawa kura-kura brazil via pesawat dari surabaya ke balikpapan,
kemarin sudah sempat tanya2 ke badan karantina bandara juanda,
saya diinfokan untuk membawa dulu sampel berupa RES yang kecil untuk mereka tes kesehatan dll,
kemudian nanti pas hari H berangkat, surat pernyataan sehat bisa diambil langsung dibandara setelah cek ini.
Saya bingung, yang mau berangkat sama yang dites kok beda kura-kuranya.
Apa agan2 disini ada yang tau prosedur atau surat2 yang harus dilengkapi??
Maksih Smile
Reply
#29
dear all...
saya punya kura2 brazil, umurnya udah 5 tahun...rencananya mau diajak mudik tahun ini karena kurang percaya kalau dititipkan di tempat lain. ada yang bilang jangan dibawa karena takut stress n bisa mati. adakah tips dan saran kalau seandainya tetap saya bawa pergi??? thx
kalau ada info mohon kirim ke email el_arsya@yahoo.co.id atau sms ke 085224880777.
Reply
#30
^
kura sudah dewasa ckp aman untuk dibawa bepergian.
cm kl naik pesawat, kendalanya di perijinan dan karantina.
jika perjalanan ckp jauh, misal 24 jam tanpa henti, baik menggunakan wadah yg dikasih air.

sebagai perbandingan, kura yg dijual dr seller ke buyer dikirim dlm kotak yg kuranya tidak bisa bergerak dan tanpa air. sejauh ini kebanyakan selamat sampai tujuan dgn catatan kura dlm kondisi sehat.
Reply


Possibly Related Threads...
Thread Author Replies Views Last Post
  benjolan di leher kura-kura Lygia 2 1.060 09-13-2017, 11:00 AM
Last Post: garage
  Kura brazil sakit terus, help !! sadakiyo 5 2.779 08-29-2017, 08:59 AM
Last Post: mariettaua11
Lightbulb Tips Unik dan Menarik untuk Kura-kura Brazil admin 140 43.683 08-19-2017, 02:28 PM
Last Post: SamanthaMS