Thread Rating:
  • 1 Vote(s) - 5 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Membawa Kura-kura dalam Perjalanan
#31
Permisi kk ,

Namaku dimas , nama kuraku Mojo

Aku masih kurabie

aku mau nanya, bgaimana klo membawa kura2''

dengan kendaraan umum seperti angkot?

maaf pertanyaanku agak aneh , mohon dibalas .

Thanks and salam all.
Reply
#32
wah..berarti selama ini aku salah yaa..tiap tak bawa pergi mesti tak kasih air..kasiah mereka..
Reply
#33
(02-18-2010, 10:48 PM)admin Wrote:  Dari gejalanya, kura tersebut memang terkena infeksi saluran pernapasan (RI/Respiratory Infection). Bawalah segera ke dokter hewan khusus reptil terdekat untuk mendapatkan pengobatan medis.

tapi susah cari dokter hewan yg ngerti Reptil bnyknya lbh ke Mamalia

(11-27-2012, 09:19 PM)MyMojo Wrote:  Permisi kk ,

Namaku dimas , nama kuraku Mojo

Aku masih kurabie

aku mau nanya, bgaimana klo membawa kura2''

dengan kendaraan umum seperti angkot?

maaf pertanyaanku agak aneh , mohon dibalas .

Thanks and salam all.

kalo d bw kendaraan angkot hanya bth kotak mika yg dalemnya pake kain atw handuk bsh saja agar tidak stress mengalami guncangan
Reply
#34
siang smuanya...
kalo kura2 dibawa dalam perjalanan -+ 3-4 jam dalam bus non ac kira2 kotaknya perlu dikasih air gag ya?
Reply
#35
tdk dikasih air gpp, masukin kardus yg dilobangin utk aliran udara.
kl pakai wadah spt kotak mika/akrilik atau gex, kasih alas kertas utk mengurangi benturan.

sy bawa kura baby perjalanan bis malam ac dingin bgt selama 12 jam tanpa air, aman2 saja.
kl pakai air, malah airnya bikin kedinginan.
Reply
#36
ini perjalanan rencana akan dilakukan siang hari dan busnya non ac
aku aja suka kepanasan kok
tapi kalo lebih baik gag pake air ya okelah
yang penting si winnie baik2 saja, selamat sampai di tujuan tanpa stres Smile Smile
Reply
#37
(05-29-2013, 09:53 PM)winnie Wrote:  ini perjalanan rencana akan dilakukan siang hari dan busnya non ac
aku aja suka kepanasan kok
tapi kalo lebih baik gag pake air ya okelah
yang penting si winnie baik2 saja, selamat sampai di tujuan tanpa stres Smile Smile

tapi lbh bgs kasih kain yg agak basah agar tidak dehidrasi

(05-29-2013, 09:53 PM)winnie Wrote:  ini perjalanan rencana akan dilakukan siang hari dan busnya non ac
aku aja suka kepanasan kok
tapi kalo lebih baik gag pake air ya okelah
yang penting si winnie baik2 saja, selamat sampai di tujuan tanpa stres Smile Smile
Reply
#38
oke kakak
Reply
#39
pakai kain basah lbh aman, tp diatur spy tdk sampai mengurangi ruang gerak kura n menutupi aliran udara masuk.
Reply
#40
oke deh...
makasih sarannya ya...

(padahal perginya baru 2 bulan lagi Big Grin)

tapi kalo satu kotak itu dipake 4 kura gpp kan?
Reply


Possibly Related Threads...
Thread Author Replies Views Last Post
  benjolan di leher kura-kura Lygia 2 981 09-13-2017, 11:00 AM
Last Post: garage
  Kura brazil sakit terus, help !! sadakiyo 5 2.730 08-29-2017, 08:59 AM
Last Post: mariettaua11
Lightbulb Tips Unik dan Menarik untuk Kura-kura Brazil admin 140 43.121 08-19-2017, 02:28 PM
Last Post: SamanthaMS