Thread Rating:
  • 1 Vote(s) - 5 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Mengumpulkan Kura-kura Dalam Satu Aquarium
#21
gw punya kura2 ukuran medium nch bro trus sktar 2 bulan kmudian gw bli lg hr ini sepasang yg kecil (baby Res) (kta yg jual sch cow ma cew), nah gw campurin dch tch mereka brtiga coz aquarium nya msh agak luas ap gak apa2 ya bro gw campurn takut nya yg kecil malah d telen bulat2 nt ma yg besar coz maksud hati sch d campurin biar rame gtu jd kura2 pertama yg gw beli gak kesepian gtu,haha
Reply
#22
(12-20-2010, 10:22 PM)zart_d Wrote:  gw punya kura2 ukuran medium nch bro trus sktar 2 bulan kmudian gw bli lg hr ini sepasang yg kecil (baby Res) (kta yg jual sch cow ma cew), nah gw campurin dch tch mereka brtiga coz aquarium nya msh agak luas ap gak apa2 ya bro gw campurn takut nya yg kecil malah d telen bulat2 nt ma yg besar coz maksud hati sch d campurin biar rame gtu jd kura2 pertama yg gw beli gak kesepian gtu,haha

Mengumpulkan Kura Brazil berbeda ukuran dalam 1 tempat beresiko tinggi cedera pada kura yang berukuran lebih kecil. Cedera umum yang muncul biasanya putusnya ekor, kaki yang digigit, hingga masalah perebutan makanan.
Reply
#23
(03-28-2011, 02:07 PM)admin Wrote:  
(12-20-2010, 10:22 PM)zart_d Wrote:  gw punya kura2 ukuran medium nch bro trus sktar 2 bulan kmudian gw bli lg hr ini sepasang yg kecil (baby Res) (kta yg jual sch cow ma cew), nah gw campurin dch tch mereka brtiga coz aquarium nya msh agak luas ap gak apa2 ya bro gw campurn takut nya yg kecil malah d telen bulat2 nt ma yg besar coz maksud hati sch d campurin biar rame gtu jd kura2 pertama yg gw beli gak kesepian gtu,haha

Mengumpulkan Kura Brazil berbeda ukuran dalam 1 tempat beresiko tinggi cedera pada kura yang berukuran lebih kecil. Cedera umum yang muncul biasanya putusnya ekor, kaki yang digigit, hingga masalah perebutan makanan.

Bener sekali, bakalan ada yang luka dan nantinya bisa bernanah (spti pnyaku dulu). butuh 2 minggu biar smbuh.. tandanya kyk ada bkas luka wrnanya kuning..

selain itu jmlah yg terlalu bnyak pada akuarium dpt menghambat pertumbuhannya
Reply
#24
klo digigit gpp kan????
Reply
#25
(07-30-2011, 05:45 PM)saridenz Wrote:  klo digigit gpp kan????

Bisa mati dong Big Grin
Jika kura yang luka parah tidak segera diobati berikut yang akan terjadi:
  1. Hari pertama - Kura diam, jarang berenang, suka berjemur, makan sedikit
  2. Hari kedua - Kura tidak mau berenang, daerah yang terluka tampak lunglai
  3. Hari ketiga - Mata menutup, tidak mau makan, badan lemas
  4. Hari keempat - Kura mati (kalaupun masih hidup sudah sulit diobati)
Kalau luka di bagian kepala umumnya hanya bertahan hidup maksimal 2 hari saja Sad
Reply
#26
Hii, aku baru aja beli heater buat kura ku, biasanya gak mau berenang karna airnya dingin, skrg udah mau berenang d dalemnya .. Aku pgn gabungin kura ku yg kecil ma yg gede biar 2-2 nya anget .. Tp aku takut kura nya brantem .. Biar ga brantem gmn ya ?
Reply
#27
Sama, aku juga baru beli heater. kmaren2 bahkan sampe gamau makan kura ku, pas malem aku pake heater, skarang nafsu makannya jadi normal lagi. coba aja beberapa jam satuin, kalo yg besar agresif, mendingan beli heater lagi. :p
Reply
#28
(08-04-2012, 07:50 PM)Andri Wrote:  Sama, aku juga baru beli heater. kmaren2 bahkan sampe gamau makan kura ku, pas malem aku pake heater, skarang nafsu makannya jadi normal lagi. coba aja beberapa jam satuin, kalo yg besar agresif, mendingan beli heater lagi. :p

Kemaren di satuin sampe pagi ini, mreka gak kenapa2 Big Grin untung ga brantem, kl brantem repot deh Big Grin
Reply
#29
waah... bagus tuh, kalo brantem harus ngeluarin uang lagi. :p
Reply
#30
wakaka .. iya, ini saya baru beliin ikan guppy buat si kura, seru banget liat dia kejer2an tp ga dapet2 wkwk Big Grin
Reply


Possibly Related Threads...
Thread Author Replies Views Last Post
  benjolan di leher kura-kura Lygia 2 1.061 09-13-2017, 11:00 AM
Last Post: garage
  Kura brazil sakit terus, help !! sadakiyo 5 2.779 08-29-2017, 08:59 AM
Last Post: mariettaua11
Lightbulb Tips Unik dan Menarik untuk Kura-kura Brazil admin 140 43.690 08-19-2017, 02:28 PM
Last Post: SamanthaMS