Thread Rating:
  • 3 Vote(s) - 4.33 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Menu Makanan Sayuran
#11
(01-23-2010, 01:59 AM)kijangijo Wrote:  @all : daun lidah buaya itu yang ada semacam getah gitu bukan?yang biasa buat rambut/juice juga?.lidah buaya yang kita maksud dsini yang sering di tanam ato yang konsumsi manusia juga?.
mohon pencerahan bagi yang tau Big Grin ...
Iya, lidah buaya dengan nama latin Aloe vera juga sering digunakan sebagai masker wajah, pelembab/penyubur rambut, dan suplemen makanan kesehatan. Sama saja kok karena meskipun jenis lidah buaya cukup banyak, kandungan vitamin dan mineral di dalamnya setara. Jadi bebas pakai lidah buaya yang mana saja. Mungkin ada yang ingin menambahkan? Maklum, admin sendiri belum pernah memberi lidah buaya ke kura-kura Brazil.. Big Grin

(01-24-2010, 12:22 PM)jeff_ajah Wrote:  it kalau ngasih wortel dparut keju air yg ada d dlem akuarium kura kurany musti d kuras dlu kgk y..
ap gpp ngsh parutan wortel k dalam akuarium yg ad airny ???
Tidak perlu dikuras (dikuras buat apa ya?). Bila tak ingin air di dalam aquarium kotor/keruh, bisa juga memberi makan kura-kura di aquarium/wadah lain sehingga aquarium awal tetap bersih dari serpihan-serpihan makanan.
Reply
#12
baiklah,mari kita coba kasi lidah buaya ke kura kita...
kalo yang udah pernah kasi,share dsini yah pengalamannya Big Grin
Reply
#13
(01-25-2010, 02:10 PM)kijangijo Wrote:  baiklah,mari kita coba kasi lidah buaya ke kura kita...
kalo yang udah pernah kasi,share dsini yah pengalamannya Big Grin

Sy msh belum berani...nnt deh tny 2nd opinion dulu di forum lain
Reply
#14
tapi tadi saya beri parutan wortel malah kgk d mkanny..
malah kyk lari lari gtu kura kura ny...
napa yak ??
Reply
#15
@jeff_ajah: Kalau baru pertama diberikan wortel biasanya RES masih sedikit ketakutan. Namun biasanya lambat laun akan coba dimakannya juga.

@all: Meskipun lidah buaya terbukti bukanlah bahan makanan yang berbahaya bagi manusia, namun hingga saat ini masih belum ada informasi yang otentik dan rinci tentang penggunaan lidah buaya (Aloe vera) untuk kura-kura Brazil. Dari semua forum yang admin ikuti dan website yang juga admin pelajari, tidak ada rekomendasi (kecuali yang disampaikan penulis thread dan sumber website bersangkutan) untuk menggunakan lidah buaya. Berikut adalah beberapa opini:

Quote:
  • I know at least some species of turtle eat this as a food. Can RES? If so, how often?
  • I would avoid aloe. There are conflicting opinions in desert tortises, and it would be a risk to feed it to them. I haven't found any info on Aloe for any reptiles but desert tortises, so I can't say for certain, but why risk it?
  • probably right - I am just looking for alternative foods for them to eat. Aloe would have been easy since it grows in the yard. But you are right - not worth the risk! It doesn't seem like it would grow in their natural habitat.

Bagaimana pendapat anda?
Reply
#16
baiklah,mari kita coba kasi lidah buaya ke kura kita...
kalo yang udah pernah kasi,share dsini yah pengalamannya Big Grin
Reply
#17
(01-25-2010, 07:59 PM)admin Wrote:  
Quote:
  • I know at least some species of turtle eat this as a food. Can RES? If so, how often?
  • I would avoid aloe. There are conflicting opinions in desert tortises, and it would be a risk to feed it to them. I haven't found any info on Aloe for any reptiles but desert tortises, so I can't say for certain, but why risk it?
  • probably right - I am just looking for alternative foods for them to eat. Aloe would have been easy since it grows in the yard. But you are right - not worth the risk! It doesn't seem like it would grow in their natural habitat.

Bagaimana pendapat anda?

artine nopo ki mas...??? Big GrinBig GrinBig GrinBlush
Reply
#18
@admin Totally agree!! why risk it!! There are so many food that have been proven good for RES ... why risk something so ambigous
Reply
#19
(01-25-2010, 11:11 PM)Novroz Wrote:  @admin Totally agree!! why risk it!! There are so many food that have been proven good for RES ... why risk something so ambigous

artinya apa mb?? HuhHuhHuhBig GrinBig Grin
Reply
#20
(01-26-2010, 09:18 AM)chachichu Wrote:  artinya apa mb?? HuhHuhHuhBig GrinBig Grin

artinya 1+1=2. hha [just kidding]!!!TongueTongueBig Grin
peace kak chaWink
Reply


Possibly Related Threads...
Thread Author Replies Views Last Post
  Menu makanan sehat SamanthaMS 2 520 04-21-2017, 01:26 PM
Last Post: mulia44
  Makanan yang cocok? prasetyangga 2 1.158 09-14-2016, 04:01 PM
Last Post: coco00
  susah makan sayuran n buah adhea 3 621 06-21-2016, 02:24 PM
Last Post: jojon00