Thread Rating:
  • 1 Vote(s) - 2 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Minta bantuan: Ukuran Dosis Obat Jamur merek "blitz icht"
#1
Aku minta bantuan nih, kura-kuraku masih baby dan tempurungnya ada bercak putih. Setelah baca di forum ini aku menduga pasti terkena jamur, dan aku beli obat anti jamur merek "blitz icht". Nah, aku asal beli aja tanpa tau ukuran pasti buat kura-kura. disana hanya tertera dosis untuk ikan sebanyak 1 tetes/4 liter air. Huh
Terus gimana nih untuk dosis kura-kura ada yang tau gakk??? help me..
Confused Undecided
Reply
#2
pokoknya jangan kebanyakan deh

jangan terlalu pekat...

sampe keliatan biru muda aja
Reply
#3
(05-23-2012, 07:23 PM)ardita Wrote:  Aku minta bantuan nih, kura-kuraku masih baby dan tempurungnya ada bercak putih. Setelah baca di forum ini aku menduga pasti terkena jamur, dan aku beli obat anti jamur merek "blitz icht". Nah, aku asal beli aja tanpa tau ukuran pasti buat kura-kura. disana hanya tertera dosis untuk ikan sebanyak 1 tetes/4 liter air. Huh
Terus gimana nih untuk dosis kura-kura ada yang tau gakk??? help me..
Confused Undecided

ane bantu jawab ya.. 1 liter air bs d pake 3-5 tetes.. tp dalam kondisi tinggi air jgn lebih tinggi dr tinggi karapas si kura spy kuranya bs ngambil napas.. saran ane, jgn pake garam ikan, krn bs bikin kuranya lemes.. lbh baik pake blitz ich, lbh aman..
Reply


Possibly Related Threads...
Thread Author Replies Views Last Post
Exclamation ass. mohon bantuan, kura kura saya pilek.. Nazhmi FFR 1 202 03-15-2016, 03:53 PM
Last Post: ulfa44
  Obat Telat Bulan / Pelancar haid 082 227 555 134 antomy 2 192 01-22-2015, 03:45 PM
Last Post: mulia44
Information Obat-obatan untuk Kura Anda admin 54 20.095 11-28-2014, 08:22 PM
Last Post: Lygia