Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
mohon pencerahannya kakak, masih ''kurabie''
#1
Wink 
perkenalkan kura-kura saya namanya nino. nah yang mau saya tanyain, si nino kalau lagi berjemur matanya sering ketutup daripada kebuka. apakah kondisi seperti itu menandakan kalau si nino lagi sakit?
mohon penjelasannya bagi kakak-kakak yang tau Huh
Reply
#2
(04-05-2011, 01:32 AM)prasetyangga Wrote:  perkenalkan kura-kura saya namanya nino. nah yang mau saya tanyain, si nino kalau lagi berjemur matanya sering ketutup daripada kebuka. apakah kondisi seperti itu menandakan kalau si nino lagi sakit?
mohon penjelasannya bagi kakak-kakak yang tau Huh

Kura yang sakit memang cenderung lebih suka menutup matanya. Cobalah bawa kura ke tempat yang agak lapang (misalnya di halaman) sambil dijaga agar dia bisa bermain. Cara ini dilakukan untuk memeriksa dini apakah kura mengalami stres.
Reply
#3
(04-07-2011, 07:12 AM)muaniz Wrote:  
(04-05-2011, 01:32 AM)prasetyangga Wrote:  perkenalkan kura-kura saya namanya nino. nah yang mau saya tanyain, si nino kalau lagi berjemur matanya sering ketutup daripada kebuka. apakah kondisi seperti itu menandakan kalau si nino lagi sakit?
mohon penjelasannya bagi kakak-kakak yang tau Huh

Kura yang sakit memang cenderung lebih suka menutup matanya. Cobalah bawa kura ke tempat yang agak lapang (misalnya di halaman) sambil dijaga agar dia bisa bermain. Cara ini dilakukan untuk memeriksa dini apakah kura mengalami stres.

udah kakak, tapi kayaknya nino amam.aman aja. aktif lagi, pas saya isengin pake lidi, bahkan lidinya dikejar-kejar gitu kak.
gimana dong?
Reply
#4
(04-07-2011, 01:33 PM)prasetyangga Wrote:  udah kakak, tapi kayaknya nino amam.aman aja. aktif lagi, pas saya isengin pake lidi, bahkan lidinya dikejar-kejar gitu kak.
gimana dong?

Maksudnya "gimana dong"? Huh
Ketika berjemur menutup mata? Jika sudah malam memang biasanya kura tidur dengan menutup matanya (ya iyalah Big Grin)
Reply
#5
(04-07-2011, 01:39 PM)admin Wrote:  
(04-07-2011, 01:33 PM)prasetyangga Wrote:  udah kakak, tapi kayaknya nino amam.aman aja. aktif lagi, pas saya isengin pake lidi, bahkan lidinya dikejar-kejar gitu kak.
gimana dong?

Maksudnya "gimana dong"? Huh
Ketika berjemur menutup mata? Jika sudah malam memang biasanya kura tidur dengan menutup matanya (ya iyalah Big Grin)

iya apa nino lagi sakit atau gimana ya kak?
hahaha, ya iyalah. dimana-mana setiap yang tidur pasti nutup mata Tongue
ohiya, kakak admin waktu RESnya masih baby kasi makan apa?Tongue
Reply


Possibly Related Threads...
Thread Author Replies Views Last Post
Exclamation saya tidak tau! mohon bantuannya! Nazhmi FFR 1 169 03-15-2016, 03:55 PM
Last Post: ulfa44
Exclamation ass. mohon bantuan, kura kura saya pilek.. Nazhmi FFR 1 198 03-15-2016, 03:53 PM
Last Post: ulfa44
Exclamation Kesehatan Biri (kura2 saya) Mohon Bantuannya :) arifindobson 4 639 03-18-2014, 07:54 PM
Last Post: pug_doll