Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Mohon saran utk akuarium kura2 saya,,:D
#1
Hi semuanya,,Smile

sya ingin saran utk akuarium kura2 sya.akuarium kura2 sya terbuat dari plastik tembus pandang,dgn penutup yang bolong2 (utk sirkulasi udara),akuariumnya ini sya dptkan ketika mmbeli kura2,pokoknya akuarium kura2 yg banyak dijual dpsrn itu,,Wink
ukurannya 15 x 11 x 12 cm,isinya hanya berisi batu kerikil kecil dan sptong kerang lebar berukuran kira2 6 x4 cm (sya jadikan sbg tempat jika kura2 sya ingn berjemur tanpa trkena air)..
sedangkan air akuariumnya hanya sya isi hingga kira2 tinggnya mencapai stgh badan tempurung kura2..
mnrt kakak semua,sdh ideal k akuarium sya itu???apakah batu kerikil dan kerangnya itu perlu sya keluarkan saja atw ttp dibiarkan bgtu saja?krn sya ingin ttp mempertahankan menggunakan akuarium yg saat ini..sya ingn mnmpilkan gambarnya,tpi sya tidak tw cra menguploadnya di forum ini (maklum,mash baru,,Big Grin)
dan satu lagi,klo utk menjemur kura2nya,tpi ttp sya taruh ddlm akuarium apakah tidak apa2?kan akuarium kura2 sya tembus pandang..

mhn pencerahannya.terima kasihhh..
Wink
Reply
#2
kuranya ukuran brp?
kl menurut sy kurang besar box nya...

intinya habitat kura brazil (medium ke atas), ada air yg cukup untuk berenang (minimal 2x tinggi tempurung) dan ada daratan untuk keringan yg mudah diakses.
semakin luas habitat, akan semakin baik (lbh baik luas secara horisontal drpd vertikal).
untuk berjemur, plg baik cahaya matahari pagi secara langsung (yg melalui media apapun itu, hanya kena panas saja, spektrum uv akan terpantul).
idealnya kura memilih sendiri waktu berjemurnya, bisa dipenuhi dgn habitat yg ckp besar, shg tidak cepat panas di dlm habitat tersebut dan ada area teduh.
tp kl plihara indoor, bisa dijemur manual tiap pagi, ckp 15-20 menit.

untuk kura baby (7cm-), lbh baik diplihara dengan air saja setinggi 1-1,5 tinggi tempurung, tanpa daratan.
jg rutin ganti air jgn sampai kotor
Reply
#3
(04-30-2012, 08:56 PM)pug_doll Wrote:  kuranya ukuran brp?
kl menurut sy kurang besar box nya...

intinya habitat kura brazil (medium ke atas), ada air yg cukup untuk berenang (minimal 2x tinggi tempurung) dan ada daratan untuk keringan yg mudah diakses.
semakin luas habitat, akan semakin baik (lbh baik luas secara horisontal drpd vertikal).
untuk berjemur, plg baik cahaya matahari pagi secara langsung (yg melalui media apapun itu, hanya kena panas saja, spektrum uv akan terpantul).
idealnya kura memilih sendiri waktu berjemurnya, bisa dipenuhi dgn habitat yg ckp besar, shg tidak cepat panas di dlm habitat tersebut dan ada area teduh.
tp kl plihara indoor, bisa dijemur manual tiap pagi, ckp 15-20 menit.

untuk kura baby (7cm-), lbh baik diplihara dengan air saja setinggi 1-1,5 tinggi tempurung, tanpa daratan.
jg rutin ganti air jgn sampai kotor

kura2 saya ukurannya kecil,panjangx kira2 3,5 cm.itu hanya tempurungnya saja..
jdi klo utk dplihara indoor cukup 15-20 menit y.saya kira perlu dijemur hingga 1-2 jam..Dodgy
klo utk airnya,sya rutin menggantinya..
trma kasih atas masukkannya.sprtnya sya mmg harus mengganti akuarium kura2 sya dgn ukuran yg lbih besar,spya kura2 sya lebih senang..
kura2 senang,yg punya pun jadi senang,,Big Grin
Reply
#4
yup, jgn lama2 kl jemur 'paksa'
kecuali mmg plihara outdoor dgn habitat ideal (air cukup dan ada daratan kena panas + teduh),
bakal tau sendiri kapan dia kepanasan akan msk ke air.
org aja kl dijemur 2 jam bakal megap2, apalagi kura baby.
Reply
#5
cb km main k Youtube, dsna bnyk cra utk ngeset aquarium agar sesuai sm habitatnya kura2mu. aq jg br brkunjung ksna..
Reply
#6
Numpang nanya dong kok RES aku gamau kedarat ya bahkan kalo tidur aja didalem air kalo ditaro diarat selalu keairlagi...keairlagi itu kenapa sih kok gitu??
Reply
#7
Mungkin suhu udaranya panas gan atau mungkin makannya bikin suhu badan kura-kuran menjadi panas. Jadi dia pinginnya di air terus
Reply


Possibly Related Threads...
Thread Author Replies Views Last Post
Wink Bikin akuarium yang udah otomatis pengaturan suhu dan proses jemurnya. Help me!!! Utiepic 2 877 10-27-2014, 11:13 AM
Last Post: ulfa44
Information Tugas Akhir buat Akuarium Otomatis Mengatur Suhu Akuarium Kura-kura Utiepic 4 1.036 03-17-2014, 08:17 PM
Last Post: pug_doll
Brick Tolongin saya yang masih nubie.. toby 3 1.706 11-06-2011, 08:34 PM
Last Post: pug_doll