Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
My Turtles (Han, Hin, Gan, dan Gin) + Home
#1
Dear All,
Saya masi newbie soal kura-kura brazil, saya hanya mengikuti saran dari yang saya baca di komunitas ini tentang habitat, merawat, penyakit dll. sangat membantu saya terutama yang newbie ini Smile.

Berikut kura-kura brazil yang saya sendiri tidak tau jenis apa Big Grin , main langsung beli Tongue

[Image: hinkd.jpg]
ini namanya Han, btw ini jenis apa ya?

[Image: hanc.jpg]
ini namanya Hin, keknya si 1 jenis sama Han Big Grin bener ga ya? hehe..

[Image: gan3.jpg]
ini namanya Gan, dia paling lincah loh dan sedang ganti kulit Big Grin, jenis apa ya ini?

[Image: gin2v.jpg]
ini namanya Gin, dia pendiam dan lemah gemulai, tetapi paling menarik dan kinclong Big Grin, jenis apa ya ini?

[Image: aquarium2s.jpg]
Aquarium mereka secara keseluruhan, apakah baik untuk mereka dengan system aerator (karena dulunya ini aquarium koki)? 70x30x35 (PxLxT) cm

[Image: aquarium3f.jpg]
pohon bakau untuk mereka berjemur Big Grin (tuh pada mau naik, antri ya Big Grin)

[Image: aquarium8.jpg]
ini suasana dimalam hari pakai lampu yang dulunya untuk ikan koki Tongue

[Image: aquarium7.jpg]
lihat lebih dekat yukk Smile, itu derasan airatornya bahaya ga ya untuk mereka?Huh

Sekian untuk lampiran koleksi pribadi saya yang sangat sederhana ini. mohon kritik dan saran untuk pemeliharaan dan aquariumnya ya. Thx. Smile
Reply
#2
Han + Hin - Res
Gan - picta belly
Gin - florida cooter

Gin dan Gan, harganya jauh di atas 2 temennya.
apa tidak bingung dgn selisih harganya saat beli?

secara umum, kura jenis slider suka berenang tp ttp butuh basking area yg mudah diakses.
apakah kuranya bisa dgn mudah nangkring di kayu itu?

kl mnrt sy, agak terlalu dalam airnya dan saat kura makin besar dgn air segitu akan mudah menyundul kawat ram dan bisa naik ke pinggir2 akua.

dan cahaya lampu hanya untuk aksesoris, lbh baik dimatikan saat malam.
kura ttp butuh sinar matahari lgs untuk proses metabolisme (bisa dgn jemur tiap pagi selama 15-30 menit, antara jam 8-10).
saat jemur dikasih air sedikit wadahnya spy tidak kepanasan dan wadah yg tdk mudah dipanjat (byk kejadian kabur)


sebagai perbandingan akua sy yg bekas ikan jg, tp pompa sy letakkan di dlm (bukan di filter)

[Image: IMG_2548_resize.jpg]
Reply
#3
iya si harganya jauh dari yang RES Big Grin

mengenai kayu tersebut si mereka mudah diakses nangkring ber 4 kalo malem

lampu saya akan matikan kalau malam, btw kalo lampu dinyalakan waktu malam hari apakah ada efeknya?

untuk jemur saya biasa setiap hari minggu pagi.. jadi 1 minggu 1x karena saya liburnya dihari minggu saja Sad

mungkin nanti saya rombak aquarium saja de untuk airnya agak lebih kebawah 10 cm Big Grin gmn?
Reply
#4
lampu dimatikan saat malam, spy spt siklus normal (malam-gelap)
kl air diturunkan, hrs ubah setting pompa dan filternya.
misal jd modif, diperluas lg basking area. kura jenis slider suka daerah kering jg.

kl bisanya seminggu sekali, ya gpp drpd ngga sama sekali.
sbg alternatif ada lampu khusus untuk reptil yg memancarka spektrum uv-b (gantinya jemur matahari). harganya sekitar 150rb / pce
Reply
#5
wow keren, kayaknya bakal nambah lagi nih hehe... btw jadi bertanya2 deh..Han dan Hin itu RES dari mana ya? saya liat RES itu motifnya banyak..

nah di toko ikan deket kost saya pagi ini jual RES dengan motif Han dan Hin..padahal beberapa bulan lalu saya juga beli di toko sama tapi motif dan warnanya beda..

selain yang jelas2 beda seperti res pastel, albino dan rio grande..mungkin ada asal kota atau daerah berbeda indukannya?
Reply
#6
sama sih harusnya. cm beda spesies beda motifnya
res asalnya dari amerika selatan.

kl hybrid, beda lg secara morfologi fisiknya
Reply
#7
Pengen tau harganya berapa yang no 3++ yg bedajenis res ...? Beli dimana?
Reply
#8
mantap fotonya
Reply