Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Newbie need help!
#1
Smile 
Tolong dibantu ya Smile Masih newbie, pertanyaannya ni:
1. Saya mau nanya jam yang tepat untuk menjemur RES itu jam berapa ya? dan idealnya berapa lama?
2. Jam yang ideal buat ngasih makan kura-kura?
3. Saya baru beli baby RES(1 bulan) 2 hari yang lalu, dari belinya memang minta yg sifatnya beda: 1 aktif, 1 lagi pasif. Saya mau nanya apakah wajar RES yang pasif itu tidur terus? mata merem dan sewaktu diangkat kadang mata masih merem, tapi kalau sudah agak lama diangkat dia bakal ngeronta. Apa itu kura yang sehat atau sakit? Saat dijemur sih keduanya langsung aktif lari-lari.
Reply
#2
kl idealnya, di habitat ada basking area yg kena matahari secara langsung, jd kuranya bisa berjemur semau dan sebutuhnya.
tp kl ga ada, dijemur manual pakai wadah terpisah (dikasih air sedikit), antara jam 8-10 pagi selama 15-30 menit.
jam pemberian pakan ga ada patokan pastinya. sehari kasih brp kali?
nafsu makan gimana?
bbrp ciri kura sakit : ga aktif, sering merem dan nafsu makan menurun.
lbh baik segera dipisah, krn sakit pada kura sangat mudah menular (terutama kura baby)
Reply
#3
(09-30-2013, 08:55 PM)pug_doll Wrote:  kl idealnya, di habitat ada basking area yg kena matahari secara langsung, jd kuranya bisa berjemur semau dan sebutuhnya.
tp kl ga ada, dijemur manual pakai wadah terpisah (dikasih air sedikit), antara jam 8-10 pagi selama 15-30 menit.
jam pemberian pakan ga ada patokan pastinya. sehari kasih brp kali?
nafsu makan gimana?
bbrp ciri kura sakit : ga aktif, sering merem dan nafsu makan menurun.
lbh baik segera dipisah, krn sakit pada kura sangat mudah menular (terutama kura baby)

wah, sangat membantu jawabannya. nafsu makan yang aktif itu lahap, yang pasif itu lebih kurang bernafsu tapi tetap makan juga kok Smile kayanya sih udah sembuh yang sakit itu, sering dijemur mungkin. jemurnya ga lama cuman 5-10 menit, masih baby kelamaan takut dehidrasi. hehe, sekarang dua duanya jadi kura-kura yang aktif(kalo di tempatnya di bawa ke luar(ruang terbuka, kena cahaya) kalo di dalem rumah dua-duanya tidur)
Reply
#4
syukurlah kl sudah baikan. tp ttp diawasi, krn kura pny daya tahan yg bagus.
sakit sedikit tdk terlalu terlihat, bgt sudah parah baru terlihat dan sudah susah disembuhkan.
tp bukan berarti susah pliharanya, yg penting kualitas air terjaga bersih, makan lancar, jemur rutin, semoga bisa sehat trs sampe dewasa Wink
habitatnya spt apa?
Reply
#5
(10-01-2013, 08:56 PM)pug_doll Wrote:  syukurlah kl sudah baikan. tp ttp diawasi, krn kura pny daya tahan yg bagus.
sakit sedikit tdk terlalu terlihat, bgt sudah parah baru terlihat dan sudah susah disembuhkan.
tp bukan berarti susah pliharanya, yg penting kualitas air terjaga bersih, makan lancar, jemur rutin, semoga bisa sehat trs sampe dewasa Wink
habitatnya spt apa?
kalo ada waktu tar difotoin deh Big Grin
Reply
#6
(10-29-2013, 09:08 PM)AngBilly Wrote:  kalo ada waktu tar difotoin deh Big Grin


ditunggu potonya Smile
Reply


Possibly Related Threads...
Thread Author Replies Views Last Post
  newbie! tolong sarannya ya hehehe adeaelmasita 2 410 08-31-2014, 11:45 PM
Last Post: pochatobi
Smile Newbie need help for Baby RES AABalqis 4 676 06-03-2014, 02:24 PM
Last Post: AABalqis
Wink newbie depoy_cebe 1 716 10-08-2011, 04:22 PM
Last Post: suwandy