Thread Rating:
  • 3 Vote(s) - 3.67 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Obat untuk penyakit mata pada kura kura???
#1
Mw nanya sama kakak2 ada yang tau nama merek obat mata untuk kura kura
Soal na kura kura aku mata nya bengkak terus ketutup gtu aku tkut kura kura ku mati
pliss tlong bantu aku ya.
Reply
#2
(06-14-2011, 09:01 PM)Turtle Lover Wrote:  Mw nanya sama kakak2 ada yang tau nama merek obat mata untuk kura kura
Soal na kura kura aku mata nya bengkak terus ketutup gtu aku tkut kura kura ku mati
pliss tlong bantu aku ya.
kata blog blog lain sih harus pake vit A
Reply
#3
Permisi aku mw nanya gimana cara na sembuhin kura kura yang sesak napas terus pas nafas bunyi
Gimana tu ya.
Soal na ada kura kura aku yang begitu??????? Huh
Sad
Reply
#4
(06-14-2011, 09:01 PM)Turtle Lover Wrote:  Mw nanya sama kakak2 ada yang tau nama merek obat mata untuk kura kura
Soal na kura kura aku mata nya bengkak terus ketutup gtu aku tkut kura kura ku mati
pliss tlong bantu aku ya.

Kura-kura dengan mata bengkak biasanya diakibatkan infeksi pada matanya karena kelebihan amonia dalam air. Umumnya terjadi karena karena kondisi air yang kotor atau jarang diganti. Solusinya adalah dengan memberi obat mata khusus reptil dan mempuasakan (tidak memberi makan) kura selama 1 minggu untuk mengurangi kadar amonia di matanya. Informasi mengenai jenis obat mata dan solusi lainnya silahkan hubungi dokter hewan terdekat.
Reply
#5
(06-15-2011, 05:31 AM)alvian Wrote:  
(06-14-2011, 09:01 PM)Turtle Lover Wrote:  Mw nanya sama kakak2 ada yang tau nama merek obat mata untuk kura kura
Soal na kura kura aku mata nya bengkak terus ketutup gtu aku tkut kura kura ku mati
pliss tlong bantu aku ya.
kata blog blog lain sih harus pake vit A

kalo dikasih vit A kemungkinan sembuh tanpa harus ke dokter kah?? vit A yg ada diposyandu buat balita bisa dikasih ke kura2 langsung ke matanya atau dipaksa diminumin.... sorry nanya lagi kalo mungkin dah ada jwbannya...soalnya yg aku liat jwbnnya cuman hub dr hewan aja...
\
Reply
#6
sprti'y kura" q juga gthu....
tpi g tw dch aq bingung, gmna mata'y lagi tidur atau lg skit... Sad
Reply
#7
ku mau tanya..obat tradisional untk nyembuhin kura2 yg matane bengkak apa yooo?
trus kura2 itu makane brapa blan sekali sehh..?okh kura2 ku udah 2 minggu gak makan merem teruss
Reply
#8
katanya direndam larutan garam non-yodium bisa obatin mata sakit.

kura makannya tiap hari.

kl 2 miggu ga makan dan merem > sakit
Reply


Possibly Related Threads...
Thread Author Replies Views Last Post
  Penyakit apa Kelainan ? Langka dippobin 2 352 10-05-2016, 03:58 PM
Last Post: coco00
Information Pengobatan Pertama Luka pada Tempurung admin 2 3.246 09-05-2016, 04:24 PM
Last Post: ulfa44
  mata bengkak terus klo mau dibuka lamaaaaaa bgt dyta_destyana 2 1.294 07-18-2016, 03:53 PM
Last Post: ulfa44