Thread Rating:
  • 5 Vote(s) - 3.4 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Pelet untuk Makanan Kura-kura Brazil?
#31
gimana nyembuhinnya? ada obatnya?
Reply
#32
hola..!!!
butuh bantuan.
aku baru punya sepasang kura2 brazil.
umm..udah sekitar sebulan gt meliharanya.
awalnya mereka lincah..
Tapi sekarang malah sering tidur..trus badannya (ga termasuk cangkang) suka putih2 gt.
kayak ada lapisan tipis.
kok bs gt ya..?
apa karna peletnya..?

beli peletnya di tempat beli kura2 na.
pelet tak bermerk, jadi ga tau kandungannya apa.
Reply
#33
(04-18-2010, 11:21 PM)aineerG Wrote:  kura ku dikasih makan fish food. terus di pipinya jadi kayak bengkak gitu segede fish food. ada yang tau kenapa?

Ada fotonya? Bengkak di pipi atau didaerah telinganya? Bila di telinga memang biasanya indikasi pembengkakan telinga (ear abscess) yang membutuhkan sedikit pembedahan dari dokter hewan. Bila di pipi bisa disebabkan karena infeksi bakteri akibat kondisi air yang buruk (kotor) dan suhu yang tidak sesuai.

(05-02-2010, 11:27 PM)BellaEdward Wrote:  hola..!!!
butuh bantuan.
aku baru punya sepasang kura2 brazil.
umm..udah sekitar sebulan gt meliharanya.
awalnya mereka lincah..
Tapi sekarang malah sering tidur..trus badannya (ga termasuk cangkang) suka putih2 gt.
kayak ada lapisan tipis.
kok bs gt ya..?
apa karna peletnya..?
beli peletnya di tempat beli kura2 na.
pelet tak bermerk, jadi ga tau kandungannya apa.

Bercak putih pada kulit bisa menjadi indikasi infeksi jamur tapi juga bisa menjadi tanda pergantian kulit (kulit mengelupas) yang merupakan hal normal dan lumrah terjadi. Bila lapisan yang tipis tersebut tampak tidak bisa diambil, mungkin infeksi jamur. Sering-seringlah dijemur dibawah sinar matahari pagi untuk menghilangkan jamurnya. Untuk pelet berikan yang memang khusus untuk kura-kura akuatik (bukan pelet ikan).
Reply
#34
(04-03-2010, 01:32 PM)admin Wrote:  Harga Reptomin ukuran kecil berkisar Rp 15ribu/botol. Kalau berminat bisa pesan sama moderator (denger-denger dia mau bikin thread penjualan di Forum).. Smile

Waahh boleh boleh tuhh...Tp ongkirnya brp klo ke cileungsi?Soalnya dsn untuk makanan kura agak jarang, trz kurang lengkap jg untuk vitamin-vitaminnya..
^_^
Reply
#35
Halo, saya baru di forum ini, kura brazil saya dikasi pelet kaga mau. maunya makan cacing beku mulu.dipuasain 5 hari tetep ga mau tuh pelet, cuma dicium2 terus ga dimakan. Tapi pas dikasi cacing semangat bukan maen.
Dipuasain terus aja gitu? saya takut kenapa2 soalnya masih baby sih.
ada saran?
Reply
#36
sberapa bayinya? maksudnya umur berapa?

Cacing itu gede proteinnya. kebanyakan sgt ga baik.
Reply
#37
Btul. Kta sis novroz.

Coba pelet ny didiemin. Nnt kalo dah 2jam msh g dmkn diambl n dbuang. Biasany res mkny diam2
Reply
#38
Masalahnya dipuasain sampe 5 hari juga ga disentuh tuh pelet. Keras kepala banget kuranya hehehe. Harus gimana yah? apa terusin aja puasanya? soalnya kasian sih masih baby. Saya ga tau brp umurnya tapi pas dibeli palingan segede jempol kaki gitu lah.
Reply
#39
(06-02-2010, 03:09 PM)sadakiyo Wrote:  Masalahnya dipuasain sampe 5 hari juga ga disentuh tuh pelet. Keras kepala banget kuranya hehehe. Harus gimana yah? apa terusin aja puasanya? soalnya kasian sih masih baby. Saya ga tau brp umurnya tapi pas dibeli palingan segede jempol kaki gitu lah.

ada berapa ekor bro?
klo menurut saya, kondisi tsb karena kura kurang sehat....coba air dibuat agak hangat, biar sehat....

ato mungkin karena dia sendiri, coba ditambah temen, yah minimal tambah satu, biar semangat makannya....
Reply
#40
(06-02-2010, 03:09 PM)sadakiyo Wrote:  Masalahnya dipuasain sampe 5 hari juga ga disentuh tuh pelet. Keras kepala banget kuranya hehehe. Harus gimana yah? apa terusin aja puasanya? soalnya kasian sih masih baby. Saya ga tau brp umurnya tapi pas dibeli palingan segede jempol kaki gitu lah.

Sering2 diJemurin jg bro.
Biar bisa namabah nafsu alias cepet laper.
Reply


Possibly Related Threads...
Thread Author Replies Views Last Post
  Menu makanan sehat SamanthaMS 2 578 04-21-2017, 01:26 PM
Last Post: mulia44
Question Setelah outdoor, hanya doyan pelet? BocahJogja 1 953 03-21-2017, 08:36 AM
Last Post: mulia44
  kura brazil baru farhan5 3 661 02-10-2017, 10:01 AM
Last Post: garage