Thread Rating:
  • 2 Vote(s) - 5 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Pemeliharaan Dalam Ruangan (indoor)
#21
Yang pntg2 airny brsih dan jgn trlalu tggi. Dan ada tmpat brjemurny
Reply
#22
(08-29-2010, 02:23 AM)cempaka2 Wrote:  mas admin mau tanya..
untuk akuarium yang ini [Image: img_usr_greygoose_01.jpg]

belinya dmn ya mas?
trus untuk buat akuarium spt itu, speknya apa aja..hehe..

thanks min..

klo kya gini kynnya bnyk dehh cm d tmbhinn bikinn dudukn angkringan kura2 buat brjmurrr,,,
Reply
#23
makasih atas infonya ya.. Smile
Reply
#24
kalau menurut kakak-kakak senior semua mana yang lebih didahulukan keberadaannya filter aquarium atau heater untuk pengatur suhu air?
Reply
#25
Mas admin, maap nyasar.. Aku kurabie nii..
Ptama beli res, lgsg jatuh cintrongg.. (ɔ ˆзˆ)ɔc(ˆεˆ c)
Akhirnya beli 4 baby res, 2 remaja, 1 yg dewasa..
Yg baby sama teens aku taruh di kontainer plastik terpisah.. Ada basking area..
Kalo yg gede aku taroh kolam ikan mas, ada basking area juga, tp kok yg gede sukanya di aer mulu,
Ga pernah nongkrong di basking.. Aku kuatir deh sama res ku yg di kolam ikan... *hiks
Reply
#26
buat pengukuran diatas yang Length x Width x Height itu satuannya dalam cm ato bukan ??
Reply
#27
(04-09-2011, 09:27 PM)prasetyangga Wrote:  kalau menurut kakak-kakak senior semua mana yang lebih didahulukan keberadaannya filter aquarium atau heater untuk pengatur suhu air?

Filter. Heater diberikan jika suhu udara atau kondisi habitat memang lebih dingin (di bawah 22C).

(04-11-2011, 02:27 PM)tea_teblung Wrote:  Mas admin, maap nyasar.. Aku kurabie nii..
Ptama beli res, lgsg jatuh cintrongg.. (ɔ ˆзˆ)ɔc(ˆεˆ c)
Akhirnya beli 4 baby res, 2 remaja, 1 yg dewasa..
Yg baby sama teens aku taruh di kontainer plastik terpisah.. Ada basking area..
Kalo yg gede aku taroh kolam ikan mas, ada basking area juga, tp kok yg gede sukanya di aer mulu,
Ga pernah nongkrong di basking.. Aku kuatir deh sama res ku yg di kolam ikan... *hiks

Apakah masih aktif makan? Apakah tampak sakit? Jika tidak ada masalah, perhatikan apakah tempat berjemurnya terlalu dingin/panas?

(06-08-2011, 09:07 PM)Radius Wrote:  buat pengukuran diatas yang Length x Width x Height itu satuannya dalam cm ato bukan ??

Dalam centimeter (cm) Smile
Reply
#28
exo-terra.com/en/products/linear_fluorescent_bulbs.php
kalo lampu buat kura kura cocok yg mana ya? Yang 2.0,5.0,atau 10.0 ya?
Reply
#29
mas admin mau nanya nih ??

ane tertarik pengen buat aquarium yg kayak gambar pertama tuh atas sendiri...
tapi ane bingung gimana tuh basking bisa nempel kayak gtu
maksudnya di bawahnya kasih (siku) apaan ??

makisih
Reply
#30
mas admin dan mas yoego itu beli akuarium yang kayak digambar belinya dimana ya ??? kira2 harganya berapaan ? kalo ada rekomendasi tolong saya dikasih tahu biar langsung kesana.kasihan ocha, ochi dan ocho dah pengen rumah baru nih.....Big Grin
Reply


Possibly Related Threads...
Thread Author Replies Views Last Post
Lightbulb Pemeliharaan Luar Ruangan (outdoor) admin 14 6.680 12-10-2014, 01:49 PM
Last Post: Darwis J
Shocked Bingung memilih tempat pemeliharaan kura kura Darwis J 5 1.170 12-10-2014, 01:30 PM
Last Post: Darwis J